За отрицание Холокоста украинцев хотят наказывать тюрьмой

Опубликовано в Антисемитизм

За отрицание Холокоста украинцев хотят наказывать тюрьмой

В Украине предлагают ввести уголовную ответственность и лишать свободы на срок до пяти лет за отрицание факта Холокоста, сообщает Пульс Киева.

Об этом говорится в зарегистрированном в ВР Украины законопроекте № 3165 «О внесении изменений в статью 442 Уголовного кодекса Украины относительно усиления защиты от геноцида».

Документ инициирован народным депутатом от фракции «Батькивщина» Сергеем Фаермарком.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Украины, дополнив его новой частью статьи 442, в которой предусмотреть уголовное наказание за изготовление или распространение материалов, содержащих оправдание или отрицание факта Холокоста или искажение информации о его масштабах с целью публичного выражения лояльности или оправдание геноцида еврейского народа и других преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных во время нацистского режима в период Второй мировой войны.

Авторы законопроекта отмечают, что отрицание Холокоста является явлением высокой степени опасности, объектом посягательств которого является мир и безопасность человечества. Во многих странах за отрицание Холокоста установлена уголовная ответственность, что, по мнению разработчиков документа, свидетельствует об осознании государством необходимости борьбы против ревизии истории и искажения памяти жертв Холокоста.

«Таким образом, поддерживая ту позицию, что отрицание Холокоста или искажения связанных с ним фактов с целью выражения лояльности или симпатии к тем, кто совершал эти преступления — путь к новому геноциду, необходима соответствующая реакция со стороны государства по предупреждению такого явления, как отрицание Холокоста» — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

  • Об удивительной форме антисемитизма в Польше можно прочитать здесь: "ЕВРЕЙ С МОНЕТОЙ" http://toraart.com/index.php/zhid-s-monetoy/


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов