Плоды «Марша Жизни» в Киеве (2)

Опубликовано в Антисемитизм

Плоды «Марша Жизни» в Киеве

«Марш жизни» в Украине, несомненно, стал важнейшей вехой в духовной жизни Украины. Впервые за всю историю Украины проект евангельских церквей имел такой широкий общественный резонанс. Мы очень многому научились и благодарны Богу за все, что Он сделал во время Марша и продолжает делать.

Марш закончился, но его действие не остановилось, оно набирает обороты. Мы еще не в полной мере осознали плоды Марша, они продолжают раскрываться, и мы уверены, что они – долговременны. Об одном из плодов Марша мы хотим рассказать.

Несколько слов предыстории. Полтора года назад в нашей Общине родилась идея – проводить встречи руководителей молитвенных служений церквей Киева и столичной области. Но буквально с самого начала приходить на эти встречи изъявили желание и пастора. В скором времени был создан межцерковный молитвенный совет, мы наметили план совместных действий, стали проводить межцерковные молитвы.

Сразу же по окончании Марша мы организовали встречу молитвенников, чтобы сообща подвести итоги Марша, поблагодарить за то, что совершил Господь, помолиться за плоды Марша, наметить дальнейшие шаги совместного молитвенного служения. И это была особенная встреча. Что-то произошло во время Марша – Бог изменил характер наших взаимоотношений, сблизил нас, сделал более близкими друг другу. Мы и раньше собирались вместе, но, в основном, говорили о делах, обсуждали направления совместных молитвенных мероприятий. Это было интересно, но на этот раз была совсем другая атмосфера. За 40 минут общения мы лучше узнали друг друга. И честно говоря, нам было приятно услышать от наших уже не просто молитвенных партнеров: «Мы вас, Еврейская Община, увидели по-другому!». И это, безусловно, была работа Бога.

Плоды «Марша Жизни» в КиевеНо это еще не все. На этой встрече молитвенники всех церквей-участниц Марша не только решили вместе собраться на молитву и поблагодарить Бога за Его помощь, устройство в организации и проведении Марша, за его плоды, но и единодушно поддержали идею сделать это в форме межцерковного молитвенного марафона за Израиль. Воодушевленные тем, что Бог Израиля сделал во время Марша, по-новому проникнувшиеся любовью к Божьему народу, они решили выразить свою благодарность Богу Авраама, Исаака и Иакова самым приятным для Него образом – молитвой за Израиль. И в этом тоже видна рука Бога. Раньше молитва за Израиль была лишь в числе ряда направлений межцерковных молитв и никогда не выставлялась нами на первый план, потому что приоритетными направлениями для церквей были молитвы за Украину, за пастырей, за единство церквей, а молитва за Израиль, как бы, лишь продолжала этот ряд. Не все даже понимали важность этой молитвы, и предложение собраться только для совместной молитвы за Израиль встречало непонимание. В этом же случае предложение было встречено с легкостью и поддержано с большим энтузиазмом. После Марша нечто очень важное произошло в сердцах верующих из других церквей по отношению к Израилю – Бог начал разрушать стены предвзятости, отчуждения, неприятия, враждебности, ложный взгляд на Свой народ и наполнил их сердца любовью к Израилю, к еврейскому народу.

Было решено провести не просто общую молитву, а межцерковный молитвенный марафон за Израиль. А поскольку для нас стало уже традицией вместе отмечать еврейские библейские праздники – Песах (еврейскую Пасху), Шавуот (Пятидесятницу), осенний праздник Суккот («Кущи»), дата проведения марафона была назначена на неделю накануне еврейского праздника Йом Троа (Рош ha’Шана) — с 26 августа по 4 сентября. Все наши друзья из других церквей, с которыми мы уже полтора года встречаемся, молимся, отмечаем праздники, были и участниками «Марша Жизни». Поэтому подготовка марафона прошла в дружной атмосфере единомыслия и единодушия. Для подготовки марафона было крайне мало времени, кроме того, с 22 по 27 августа проходил молитвенный ретрит КЕМО, и все молитвенники Общины были плотно задействованы в нем. Тем не менее, перед марафоном состоялся ряд важных подготовительных мероприятий – встречи, совместные молитвы.

Проведение молитвенного марафона за Израиль – уже само по себе чудо, но еще большее чудо состоит в том, насколько широким было участие церквей в нем. Сразу же к нему подключились 26 церквей, а в процессе подготовки – еще 8. То есть в молитвенном марафоне за Израиль участвовали христиане из 34 церквей. Кроме того, к нему активно подключились многие церкви Союза евангельских христиан баптистов. Основными направлениями марафона были – молитва за спасение Израиля, Божье разрешение ситуации с разделом территории Израиля, благословение Израиля. У каждой церкви был свой день в марафоне. Они сами определяли, в какой форме будет проходить молитва и где. Была также общая молитва всех участников, которая одновременно проходила на нескольких высоких точках города (молитвы на высотах имеют очень важное стратегическое значение в духовном мире). В этой молитве приняли участие 49 молитвенников из 12 церквей. 2 сентября был объявлен общий пост, так как именно в этот день проходили переговоры относительно раздела территории Израиля.

И последнее, о чем мы хотим рассказать – это чудо с погодой. На вечер 3 сентября была запланирована молитва на улице. Несколько дней до этого шел проливной дождь, было холодно. 3 сентября весь день лил дождь, небо затянули тучи, и ничто не предвещало, что они разойдутся. Мы настойчиво молились, просили, чтобы Бог совершил чудо, чтобы после обеда была сухая, теплая, солнечная погода. И Он это сделал! После 16:00 тучи разошлись, на небе засияло солнце и стало тепло.

Спасибо нашему Господу за «Марш Жизни» в Украине, за его плоды, за Божьи чудеса во время Марша и после него, за то, что Он наполняет сердца людей любовью к Израилю, открывает истину об Израиле, о еврейском народе и Своем отношении к нему, оказывает нам огромную честь, доверяя стать участниками великого восстановления последнего времени.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов