Лори Кардоза-Мур: «Эта резолюция хуже, чем отрицание Холокоста, она ставит под сомнение само существование еврейского народа»

Опубликовано в Антисемитизм

5714bc2fc46

Ряд видных лидеров христианского общества США выразили тревогу по поводу утвержденной ЮНЕСКО 14 октября резолюции, искажающей религиозную историю Иерусалима. Христиане были серьезно обеспокоены этим решением. Дэвид Брог, директор Christians United for Israel (CUFI): "Места, о которых идет речь, а именно Храмовая гора, играют центральную роль не только в вере еврейского народа, но и в христианской вере. Эта резолюция в значительной степени игнорирует и отказывается почтить эту глубокую и святую связь".

Роберт Николсон, руководитель Philos Project, некоммерческой группы, которая стремится развивать позитивное христианское взаимодействие на Ближнем Востоке, рассказал Algemeiner, что "решение ЮНЕСКО отрицать еврейскую историю – это также решение об отказе в христианской истории. Если евреи не имеют наследия на Храмовой горе, то его не имеют и христиане. И все же мы знаем, что наш Мессия Иешуа пришел в Храм, чтобы на протяжении своей жизни поклоняться и молиться Богу Израиля как еврей, - еще за шесть столетий до того как Мухаммад родился".

Также Николсон назвал "ошеломляющим" тот факт, что "страны с христианским большинством, такие как Бразилия и Мексика" поддержали резолюцию. "Это показывает, насколько далеко некоторые христиане по всему миру отошли от своих корней», - сказал он. "Христианство – это не европейская или американская религия. Это иудейская религия с корнями в земле Израиля. Наша вера имеет смысл только когда она привязана к своему изначальному еврейскому контексту».

Даррелл Бок, старший профессор по исследованию Нового Завета в Теологической семинарии Далласа, сказал по поводу решения ЮНЕСКО: "Эта резолюция ошибочна и игнорирует историю города. Иерусалим - это город с общей историей; он занимает особое место в сердцах людей многих вероисповеданий. Он не принадлежит одной вере и значим как для евреев, так и для христиан. Организация Объединенных Наций должна ценить этот единый элемент, а не отрицать".

Декстер Ван Зиле, христианский медиа-аналитик CAMERA watchdog group: "Как христианин, я считаю эту резолюцию ЮНЕСКО скверной атакой против еврейской истории, и я рассматриваю это также как атаку против христианства. Это моральная и интеллектуальная тупость самого высокого порядка, которая показывает, насколько ЮНЕСКО был захвачен врагами Израиля и христианства".

В заявлении, опубликованном в прессе, посланник Специальной Организации Объединенных Наций по вопросам Всемирного совета независимых христианских церквей и президент организации Proclaiming Justice to the Nations Лори Кардоза-Мур сказала: "Эта резолюция хуже, чем отрицание Холокоста, поскольку она ставит под сомнение само существование еврейского народа.
ЮНЕСКО настила история ревизионистов и антисемитов, чья очевидная ненависть к евреям настолько сильна, что они отказываются признать очевидные факты и правду».

Отказываясь признать историческое и библейское связь еврейского народа с Храмовой горой, ЮНЕСКО отрицает саму основу нашей иудео-христианской веры. Это оскорбление для миллионов евреев и христиан, и оно должно быть остановлено".

Источник: www.algemeiner.com



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов