Рождество. Великое обетование еврейского праздника (часть IV)

Опубликовано в Мы празднуем

Рождество. Великое обетование еврейского праздника

Читайте начало Рождество. Великое обетование еврейского праздника (часть III)

Луки 1:34: «Мириям же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?» Она спросила: «Как я зачну? Как я смогу родить вообще?»

Представляете состояние юной девушки, когда ей такое говорится? Если вдуматься в этот вопрос, он странный. Почему она говорит: «Как это будет, если я мужа не знаю?» Не буду претендовать на то, что я дам вам сейчас полное толкование, возможно, что здесь в вопрос входит также провозглашение Йешуа Царем Израиля навеки. «Как это все будет? Я вообще не могу понять!» В первую очередь, конечно: «Как я смогу зачать и родить, не зная мужа?!», что в общем-то, является странным вопросом в этой ситуации.

Ангел ей отвечает: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим».

Нам надо молиться, чтобы Дух Святой сошел на нас и «зачал» в нас понимание этих великих Божьих обетований еврейскому народу и Йешуа — обетований, которые остаются как бы вне церкви, о которых мало кто говорит. И даже когда мы говорим об этом, это часто вызывает недоумение.

Нужно молиться, чтобы Дух Святой сошел на нас, и нам это само открылось. Чего стоит знание, если оно не зачало в нас реальный плод? Чего стоит знание, если из этого реального плода внутри нас не появился плод нашего служения еврейскому народу? Чего стоит этот плод? Даже те, кто думает: «Во мне уже есть этот плод!», – должен проверить, в чем конкретно выражается твой внутренний плод? Над какими евреями тебе удалось помочь воцариться Господу? Как ты раскрываешь эту цель практически через свою жизнь, через свое служение? Может быть, ты до сих пор по-настоящему и не понимаешь этого. И когда ты читаешь, у тебя звучит внутри: «Да ладно, ну что на этом сосредотачиваться?!»

«Давайте, почитаем что-нибудь другое, хорошее для всех, а не для этих евреев. Что нам этих евреев выделять?», — так часто снова и снова мне говорят многие хорошие христиане, которых просто раздражает любой разговор на еврейскую тему. Раздражает так, что они аж зубами скрипят, некоторые начинают то краснеть, то бледнеть. Но если это маловажная тема, почему она вызывает столько негативных эмоций?

Оказывается, эта тема важная! И важность этой темы очень часто выражается в том, что нормальные христиане гневаются, раздражаются, приходят в ярость из-за этой вообще никакой, по их словам, неважной темы. И стараются доказать, что она вообще не нужна.

Поэтому нам надо молиться, чтобы Дух Святой сошел, в первую очередь, на нас — на тех, кто уже что-то понимает и что-то делает в этой области, или на тех, которые признали, которым это открылось. Чтобы Дух Святой сошел и что-то сделал с нами. Чтобы не просто пришло умственное согласие с теми местами Писания, которые говорят на эту тему, но чтобы это Слово Божье (этот logos) стал rema. Чтобы вошел в наши сердца и зачал в них настоящее сострадание, настоящую любовь к еврейскому народу и настоящую любовь к нашему Господу Йешуа Мессии, как к Еврею и Царю Израиля, который родился, пришел на эту землю, чтобы стать Царем Израиля, во-первых, и навсегда! А потом, когда это начинает открываться в нас, надо молиться за наших братьев и сестер, чтобы на них также сошел Святой Дух, и чтобы открыл это Слово в их разуме, и они захотели его увидеть.

Надо молиться, чтобы Дух Божий сошел на них, потому что мы никому ничего не докажем. Мы можем доказывать-доказывать-доказывать, мы можем удивляться и сами раздражаться, но это ничего не изменит! Но если мы покажем людям Слово Божье и будем молиться, чтобы это Слово было зачато в них Духом Святым, то тогда изменения будут реальны. Вот это два направления, в которых надо молиться по этому стиху.

Молитва о схождении Духа Святого на нас:

Дух Святой, пожалуйста, сойди на нас, и пусть это великое предназначение Йешуа откроется в наших сердцах. Пусть это Слово станет живым и действенным. Пусть оно зачнется в нас, и начнет возрастать, чтобы Твоя цель в рождении Йешуа стала и нашей целью, чтобы Твоя первая и вечная цель для Него: воцариться над всеми евреями, – стала и нашей целью. Боже! Помоги нам не просто поверить умом, но изнутри нашего сердца производить плод сострадания и любви к Тебе, как к еврейскому Царю и еврейскому Спасителю, согласно Евангелия от Матфея. И плод сострадания и любви к нашим еврейским братьям и сестрам, еще не знающим Тебя или даже активно отвергающим Тебя. Господь, пожалуйста, Духом Святым соверши это! Мириям не могла понять, но когда Дух Святой сошел, она не только поняла, но и зачала. Боже! Бэ Руах ha’Кодеш, сотвори это в нас! Сотвори чудо раскрытия еврейского предназначения, еврейской цели, еврейского обетования Божьего Царства в Йешуа ha’Машиях. Господь! Мы просим Тебя, чтобы это происходило реально! Мы молимся не о формальностях, мы просим о том, чтобы реально все, что мешает этому, Ты сотряс в нас и посеял. Боже! Чтобы мы были готовы смириться перед Твоим планом, а не нашим; перед Твоими целями, а не нашими; перед Твоими обетованиями, а не чьими-то подделками. Господь! Мы благодарим Тебя за то, что родился в этот мир Спаситель мира, но, во-первых, и всегда, во-первых, Спаситель Израиля, Спаситель Яакова, Спаситель евреев. Боже! Господь! Слава Тебе за это! Мы благодарим Тебя за то, что когда Дух Твой Святой сходит, Он разрушает антисемитский стыд, Он разрывает чувство стыда и смущения из-за того, что Ты явился, в первую очередь, для этого. Боже! Покажи нам, что в нас противостоит этому, чтобы мы могли отдать это на распятие нашего Царя Йешуа и освободиться от любых обманов, мешающих нам принять Слово Твое, как оно есть. Слава Тебе, Господь, за то, что Ты действуешь и даешь нам сотворить достойный плод и покаяния, и веры, и любви, и сострадания, и не только в нас, но и через нас. Аллилуйя! Благодарим Тебя, Господь! Слава Тебе! Спасибо Тебе, Господи!

Великое обетование Еврейского Рождества

Руах ha’Кодеш, Дух Святой, очень реально сейчас действует. Потому что написано: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово» (Луки 1:37).

Тогда Мириям сказала: «Вот, я – раба Господня; да будет мне по слову Твоему» (стих 38).

Мы можем сейчас, сконцентрировавшись на этом великом обетовании Рождества, что родился Тот, которому предназначено, конечно, быть Царем всего видимого и невидимого, но, в первую очередь, быть Царем Израиля, Царем евреев: И Царству Его не будет конца. И здесь говорится о Царстве над домом Яакова. Мы знаем, что Его Царство придет вообще, но, в первую очередь, над домом Яакова.

Давайте сейчас скажем:

«У Бога не останется бессильным никакое слово. Вот, я – раб (раба) Господень. Да будет мне, да будет во мне по Слову Твоему! И да будет через меня по Слову Твоему! Соверши Свое Слово в моей жизни, Господь! Утверди Свое Слово в моей жизни, Господь! Пусть оно принесет плод Святого Духа внутри меня и через меня. Благодарю Тебя, Святый Боже, за то, что Ты уже сейчас совершаешь это и совершишь до конца, потому что у Тебя не останется бессильным Твое Святое Слово!»

Барух а-Шем! Благословенно Имя Его!

  • Какого числа вы празднуете Рождество и какие традиции допустимы. а какие противоречат Библии.?
  • Амэн!!)))


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов