Суккот – песнь Бога

Опубликовано в Мы празднуем

Sukkot 2

«Влеки меня, мы побежим за тобою; - царь ввел меня в чертоги свои, будем восхищаться и радоваться тобою, превозносить ласки твои больше, нежели вино; достойно любят тебя!» (Песнь песней 1:3). Суккот – благодатный покров Божьей любви. Праздник распахнутых, ликующих сердец Бога и Его народа, которые в едином благоухании соединены радостью, весельем и счастьем. Ты подобен дню бракосочетания возлюбленных, соединяющихся союзом любви.

Возлюбленных, у которых единое сердце, отбивающее сильный ритм огромной и бесконечной любви, страсти, влечения и возгласов друг ко другу: «О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! Глаза твои голубиные. О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! И ложе у нас – зелень; кровли домов наших – кедры, потолки наши – кипарисы» (Песнь песней 1: 14-16).

Суккот – праздник радости и веселья, завершающий череду осенних библейских еврейских праздников. Он как символ завершения жизненного цикла: выход из порабощения (Песах) - заключение Завета (Шавуот) – дни трепета и прощения (Йом Кипур) - и вот он, долгожданный финал – Суккот.

Это вход в кущу-Божью обитель, вход в открытое Божье сердце, полное безграничной любви, милости и благодати. Господь ожидает каждого, желающего войти и прикоснуться к живому сердцу самого Бога, войти под Его покров.

Не стойте в стороне, не ждите! Вставайте с насиженных ваших мест! Оставьте привычное место вашего пребывания! Вставайте и бегите в кущу! Вас там ожидает Господь! «Голос возлюбленного моего! Вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам. Друг мой похож на серну или молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку. Возлюбленный мой начал говорить мне: встань, возлюбленная моя, выйди! Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало и голос горлицы слышен в стране нашей; смоковницы распустили свои почки, и виноградные лозы, расцветая, издают благовоние. Встань, возлюбленная моя, прекрасная моя, выйди!» (Песнь песней 2:8-13).

Суккот – это праздник ликующего сердца Бога, Который любит Своих детей, радующихся встрече с Ним. В куще нет дверей – вход распахнут, как распахнуты руки Господа, призывающего в Свои объятия. Не стойте в стороне! Не оставайтесь на своем месте! Бегите в объятия Своего Господа! Он так этого ждет.

В куще нет крыши. Нет преград для излияния Божьей любви, Божьей милости, Божьего дождя благодати и прощения. «Куда пошел возлюбленный твой, … мы поищем его с тобою. Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии. Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой – мне» (Песнь песней 6:1-3). О, как прекрасен Ты, Господь! Как прекрасна и желанна песнь Твоего безгранично любящего сердца!

«Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою; ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее – стрелы огненные; она – пламень весьма сильный. Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением» (Песнь песней 8:6,7).
Вставайте! Бегите навстречу Тому, Кто так сильно любит всех нас! Хаг Суккот самеах!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов