Борис Грисенко об участии в международной конференции The Fathers House International

Опубликовано в События КЕМО

 

11 дней, три конференции, десятки встреч с духовными лидерами разных стран мира, молитвы единства и обмен духовным опытом – примерно так можно описать рабочую поездку в США старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко.

Раввин рассказал о пребывании на международной конференции Women, Weapons of Warfare Warriors, Men of Destiny International Conference – проекте The Fathers House International, которая состоялась в Кентукки 18-20 июля:

«Первая точка на карте США, где мы участвовали в служении – г. Хендерсон (Кентукки), где проходила международная конференция, организованная «Домом Отца». Служение «Дом Отца» – это помощь для детей-сирот и бездомных детей, а также живые евангельские общины верующих, которые открыты для служения  по-настоящему нуждающимся людям в ряде стран мира. Чуть раньше, в мае этого года, Лиза Бурланд, инициатор и основатель «Дома Отца», побывала с командой на молитвенном ретрите КЕМО.

В конференции в Хендерсоне принимали участие пасторы и епископы из США, Центральной Америки, Канады, Африки (Нигерия и Зимбабве), Индии и Украины. Все они делились мыслями по поводу общих тенденций в Теле Мессии. К сожалению, мы с командой были единственными русскоговорящими на этой конференции. Но это еще больше делало нас зависимыми от общения в Духе Святом.

Я был удивлен открытости лидеров из разных стран для еврейского мессианского ведения. Слава Богу, у меня было достаточно времени, чтобы представить на конференции важность восстановления Израиля для всего Тела Мессии.

Кстати, в ходе конференции служители поделились словом, которое Бог им дал для нашей общины и, в частности, для меня. И потом один из ключевых лидеров Зимбабве епископ Алекс Чизанга призвал всех служителей на конференции собраться вокруг нас с Анютой и помолиться и благословить нас. То, что  происходило дальше, стало большим сюрпризом для меня, но я не буду останавливаться на этом подробно.

Особое время в обсуждении и молитве уделили Израилю и Украине. Вечером накануне начала конференции по просьбе собравшихся лидеров я сделал обзор событий в Украине и их духовного подтекста, причин. Одно из соображений мое таково: конфликт на востоке Украины и резкая эскалация на Ближнем Востоке, особенно – в Израиле со стороны ХАМАС, – это звенья одной духовной цепи. Или, по-другому – это ядовитые грибы, которые прорастают на большом расстоянии друг от друга из общей грибницы. Когда меня просили рассказать об этой грибнице, то я повторял: «Ключевой дух – это дух антихриста».

Интересно, что в первый же день конференции меня пригласило на интервью светское ТВ штата. И вопросы были не только о ситуации в Украине, но и духовного содержания. Небольшая часть этого интервью была показана в вечерних новостях  в трех штатах. Кроме того, более обширное интервью взяло американское христианское радио…

Одним из самых важных моментов конференции было личное общение с  духовными лидерами из разных стран. Важно то, что, независимо от национальности, цвета кожи, языка и других различий, мы ощущали атмосферу настоящей Божьей семьи – новозаветной мишпахи, братство и единство в Духе Святом. И в этих разговорах и общениях еврейская тема также выходила на первый план: видно было, что во многих странах мира поднимается интерес к еврейству, к еврейским пророчествам о восстановлении еврейского народа и отнюдь не только на земле Израиля!»

Продолжение следует



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов