В Киеве состоялась Международная молитва за Израиль

Опубликовано в События КЕМО

Международная молитва за Израиль

В шаббат, 12 октября, в Киеве состоялась вторая Международная молитва за Израиль. На молитвенном служении собрались верующие из различных общин и церквей - чтобы выступить в едином духе за мир в Израиле и скорейшее спасение Божьего народа.

В их числе - и Киевская еврейская мессианская община. В этом году молитву за Эрец Израэль поддержали главы евангельских союзов, объединений, церквей и общин, а в прямом эфире ее смотрели зрители из 16 стран. В частности, со словом и молитвой в поддержку Израиля со сцены выступили:

  •  епископ объединения Независимых Церквей Олег Щербаков;
  •  епископ объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь» Валерий Решетинский;
  •  епископ объединения «Церковь Назарянина» Владимир Масюк;
  •  епископ общин «Дом милосердия» Игорь Роговой;
  •  епископ объединения «Христианской Евангельской  Церкви Живого Бога» Сергей Балюк;
  •  пастор Церкви Международная Христианская Ассамблея Владимир Коваль;
  •  представитель «Движения Искателей Бога» Александр Чувиров;
  •  а также старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко.

Основной упор в ходе Молитвы был сделан на благословение евреев, еще не знающих своего Господа, молитву за укрепление мессианских общин Израиле, за усиление жажды по Богу и спасение Божьего народа, а также за мир в Израиле. Молились  и за разрушение антисемитизма среди народов мира и в Теле Мессии.

Молитва за Израиль, как отметили ее участники – епископы и пасторы церквей и общин, - это важнейшее духовное дело, которое предваряет и приближает исполнения Божьих пророчеств о всемирном пробуждении. Пробуждении, которое произойдет только через спасение еврейского народа, и которое введет Церковь в Божью полноту. Именно поэтому каждому христианину любой деноминации важно и нужно молиться за Израиль и за Божий народ.

«Здесь сегодня был Сам Йешуа Мессия, Царь Израиля и Его Святой Дух. И атмосфера Его присутствия нарастала по ходу этой молитвы, - отметил Борис Грисенко. -  Хочу сказать, что каждый, кто принимал участие в этой молитве, уже благословлен. Как в Книге Чисел написано, те, кто благословляет Израиль – уже благословлены!

И вы знаете, друзья, мы так рады всем, кто принимал участие в этой молитве – не зависимо от национальностей или деноминаций. И я хочу сказать еще о том, что Бог сейчас призывает многих других. Бог призывает каждого, для кого Его Слово об Израиле становится реальностью, начать благословлять многострадальный и навсегда избранный Богом народ.

Пожалуйста, дорогие! Испытайте Бога, проверьте силу Его слова! Всерьез начните молиться за еврейский народ, за Израиль и вы увидите, что Бог верен Своим обещаниям».

Вместе с центральным служением Молитвы за Израиль, в Киеве и других городах Украины прошли молитвенные собрания верующих различных евангельских церквей объединений и мессианских общин, посвященные молитве за Эрец Израэль.

Напомним, что Молитва за Израиль в Украине была учреждена в 2012 году как один из аспектов осознания христианами нашей страны важности молитвы за Израиль, за Иерусалим. А также усиления жажды поддержать народ Израиля.

Молитва проводится в рамках «Международного Дня молитвы за мир в Иерусалиме», учрежденного в 2003 году. В 2008 году ко дню молитвы зам мир в Иерусалиме приобщились христиане из более 100 стран, 100 000 церквей во всем мире. Это самое крупное движение молитвы за Израиль, за Иерусалим в истории церкви.

Полную видео-версию Молитвы за Израиль смотрите здесь.

Комментарии раввина Бориса Грисенко смотрите здесь.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов