«Пусть живет надежда!». Даже в колонии (ФОТО)

Опубликовано в События КЕМО

В сентябре тюремное служение Киевской еврейской мессианской общины совместно с Тренинговым центром КЕМО начали серию тренингов в колонии для несовершеннолетних в г. Прилуки.

Мини-тренинги под очень важным для отбывающих здесь наказание ребят названием "Пусть живет надежда" направлены на развитие у подростков умений и навыков, которые помогут им посмотреть на свою жизнь по-новому, увидеть в ней возможности и перспективы, а в себе – нужного и полезного человека.

В ходе тренинга ребята старались понять себя, проанализировать свои жизненные установки и привычки: во что мы верим? что нам помогает, а что мешает? на каком основании можно строить свою жизнь, а что шатко и временно?

«Проект «Пусть живет надежда» - эта серия мини-тренингов на основе книги Стивена Кови «Семь навыков высокоэффективных людей». Проект рассчитан на 4 месяца, и включает в себя 8 занятий на разные темы. Занятия проводят тренеры ТЦ КЕМО совместно со служителями тюремного служения, – поделилась Юлия Кравчик, тренер ТЦ КЕМО. - Мы стараемся говорить с ребятами о том, что поможет им изменить свою жизнь уже в колонии, принять важные решения и адаптироваться к новой жизни уже после выхода из заключения. Говорим и разбираемся в том, как поверить в себя, увидеть свои таланты и начать развивать их? Как взять ответственность за свою жизнь на себя, задуматься над своими целями и начать их воплощать?  Как научиться эффективно общаться с другими людьми, понимать лучше других, дружить, предотвращать или разрешать конфликты, работать в команде…».

Уже после первого занятия ребята стали задумываться, рассуждать, высказывать свое мнение, участвовать в играх и упражнениях. «Бог дал нам возможность послужить в колонии! Мы провели два тренинга и Бог очень сильно действовал в это время в сердцах ребят! И это только начало, - поделился Олег Айрапетов, служитель тюремного служения КЕМО. - То, что произошло здесь, превзошло все наши ожидания! Ребята раскрылись, начали активно взаимодействовать с тренерами. Мы все включились в эту увлекательную, полную, размышлений, внимания и практических примеров работу.  Мы увидели в конце занятия, что отношения между ребятами стали теплей, появилось единство и взаимопонимание».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов