Пока рядом был хотя бы один еврей - ребенок не мог остаться сиротой

Опубликовано в События КЕМО

9 ноября вся наша страна объединилась молитве за сирот. В этом году Всеукраинский День молитвы за детей-сирот был особенным: молитва в столице на Михайловской площади, поддержка Президента с семьей, объединение различных конфессий и реальное присутствие Бога среди своего народа.

Посреди всех неурядиц, забот и тревог, в это неспокойное военное время люди, откинув собственные переживания и ропот, вышли просить защиты у Бога для детей. Ведь дети–сироты особенно нуждаются в этом, не могут постоять за себя, еще не научились даже просить о помощи.

Киевская еврейская мессианская община также не осталась в стороне. Детское и подростковое служения вместе со служением хвалы и поклонения провели молитву за сирот, повели всех молившихся на гору Божью - искать защиты и покрова для этих детей.

 «Именно так и задумал Любящий Отец, чтобы у каждого ребенка была семья. Мы можем проследить это на примере еврейского народа, который призван являть собой образец Божий, в том числе и семьи, для всех народов. – Поделились участники Молитвы за сирот КЕМО. – У евреев если по какой-либо причине ребенок оставался без родителей, ближайшие родственники или даже соседи брали над ним опеку. И пока рядом был хотя бы один еврей - ребенок не мог остаться сиротой.

И вот сегодня мы стоим в проломе за страну, в которой живем, и просим – Отец.  благослови Украину Духом Отцовства! Дети вместе с родителями пришли, чтобы поднять руки к Богу в молитве – излей на нас Дух Усыновления! Чтобы сердца открывались навстречу сиротам».  

Молитвы подростков в этот вечер были особенно горячи. Ведь как бы ни было сложно с родителями в этом возрасте, они понимают, что у них есть очень многое – любящие родители,  дом, где всегда можно укрыться и плечо, на котором можно поплакать. А ведь это куда ценнее, чем просто одежда и еда.

Именно о такой бескорыстной, безусловной любви просили в этот вечер. Просили, чтобы Отцовское сердце открылось для детей, чтобы Бог дал украинскому народу сердце,  которое умеет любить и прощать, которое не оставит без опеки ни одно дитя. За Украину без сирот.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов