«Сбыча мечт»: о чем мечтали на благотворительном вечере реабцентра «Точка опоры»

Опубликовано в События КЕМО

Под Новый год все мы особенно ожидаем чудес. Но далеко не все знают об одной удивительной их особенности: творить добрые чудеса под силу каждому из нас! Порой, для того чтобы стать для кого-то чудом, нужно только оказаться в правильном месте и в правильное время.

Как, например, на благотворительном вечере центра реабилитации для женщин с детьми «Точка опоры», который состоялся в воскресенье 7 декабря.

«В Новый год с мечтой!» - именно так назывался вечер. И мечта, ради которой его затеяли – уютный и просторный дом для женщин с детьми, которые хотят вырваться из зависимости и жить здоровой жизнью, помогая другим - как искра зажгла сердца каждого на благотворительном вечере. Молодые, взрослые и совсем маленькие гости вечера вспомнили о своих сокровенных мечтах и желаниях, и о том, как же хорошо становится от того, когда они сбываются.  

«Я настолько вдохновилась идеей девочек, которые организовывают такие простые, маленькие вещи, но которые в итоге делают большое добро людям, что попросилась быть помощником на этом вечере. Вообще сегодня очень важно делать добро, потому что это хорошо не только для тех, кому мы помогаем, но и для нас – мы сами от этого становимся добрее и лучше», - поделилась Наталья, волонтер вечера.

Под стильную и очень праздничную музыку взрослые вместе с малышами рисовали на бумаге тот самый дом, в который скоро смогут въехать воспитанницы реабцентра «Точка опоры». Потом приступили к новогодним сладостям и имбирному чаю, а многие вспоминали беззаботное детство, угощаясь облаками сладкой ваты. А потом – слушали истории женщин, победивших недуг, общались и просто наслаждались светлой и теплой атмосферой.

Как известно, атмосферу создают люди. Поэтому неудивительно, что многие оказались здесь по той же причине, что и Валерий: «В нашей семье есть очень хорошая привычка помогать людям. Особенно тем, которые оказались «на обочине» жизни, в сложных ситуациях и столкнулись с испытаниями. И этот благотворительный вечер – хорошая мотивация для людей, для их сердец переживать и участвовать в благотворительности, в помощи другим».

Марина Полтавец, организатор вечера, служитель реабцентра «Точка опоры» поблагодарила всех участников вечера: «Я очень надеюсь, что каждый здесь получил то, что мы хотели подарить всем на этом вечере – теплоту, счастье, воспоминание детской радости, мечты. Праздник – это ведь не просто календарная дата, это время, когда мы радуемся простым вещам. И хочу пожелать всем нам, чтобы следующий год был наполнен сбывшимися мечтами, вдохновляющими событиями! Мы будем видеть вас на дальнейших наших событиях!»

А в конце благотворительного вечера все вместе клали на весы шоколадные монетки как символ добрых дел – чтобы перевесить чашу дел злых и сделать мир вокруг и внутри себя хотя бы немного лучше.

  • «Я настолько вдохновилась идеей девочек, которые организовывают такие простые, маленькие вещи, но которые в итоге делают большое добро людям, что попросилась быть помощником на этом вечере. Вообще сегодня очень важно делать добро, потому что это хорошо не только для тех, кому мы помогаем, но и для нас – мы сами от этого становимся добрее и лучше. Чтобы прочесть этот текст, мне пришлось его скопировать и открыть в текстекстовом редакторе, т.к. темный шрифт совешенн не видно на синем фоне. Сппасибо.


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов