МЕММС встречает шабат

Опубликовано в События КЕМО

МЕММС встречает шабат

На первом служении 23 ноября участники слета приветствовали друг друга словами — «Бокер тов» — «Доброе утро». Под «руководством» группы прославления из Винницкой ЕМО «Крылья» в единстве воздавали хвалу Господу, водили хороводы, пели нигуны.

На едином дыхании прославление перешло в поклонение, а затем – в молитву, которая завершилась всеобщим ликованием в честь Господа, восклицательный знак которого поставил звук шофара. Молились за то, чтобы огонь Божьей любви сходил на каждого присутствующего, зажигал сердца людей, общины, города. Признанием в любви к Богу звучали слова: «Барух аба бе шем Адонай» — «Благословен Грядущий…!»

Очень нестандартным получилось продолжение разговора о важности содержать свои сердца в чистоте – спикеры (Саша Иваненко и Олег Сухацкий) предложили подискутировать на тему… общения христианской молодежи в социальных сетях («Контакте», Facebook и т.д.). Тема эта возникла не случайно – ведь сегодня среднестатистический подросток проводит в какой-либо социальной сети значительную часть своего времени (счет идет на часы!), поэтому каждому важно понять: такое времяпровождение – хорошо или плохо? При активном участии всего зала обсуждали плюсы и минусы «продукта цивилизации» – социальных сетей. После горячей дискуссии пришли к единому мнению: существование социальных сетей – это факт, мы не можем их «отменить», «запретить», поэтому важно правильное отношение к ним, мудрое и разумное участие в них верующих. По мнению участников обсуждения, отношение ко всему в нашей жизни, в том числе и к социальным сетям, должно определяться с Божьей позиции. Это убережет нас от ошибок, поможет с максимальной пользой использовать то позитивное, что можно извлечь из общения в социальных сетях, и свести к минимуму их негативное влияние в своей жизни, что присутствует в этом «продукте постиндустриального общества». Плюсов и минусов было названо много. Например, сети можно использовать для евангелизации.

С другой стороны, чрезмерное увлечение общением в них приводит к определенного вида зависимости от них. Причем, чаще всего это происходит незаметно для нас самих. Для того чтобы «не попасть в сети социальных сетей», важно: 1) проводить больше времени с Богом (Он будет восполнять все наши нужды и потребности, а мы при более близком общении с Ним – становимся более требовательными и взыскательными к себе, своим поступкам; 2) не подменять реальное общение виртуальным – лучше быть открытым для наставников, братьев и сестер в Божьей семье, при этом иметь, как духовное, так и душевное общение с ними; 3) прежде чем что-то сделать, важно задуматься – для чего я хочу это сделать?; 4) ограничить время общения в социальных сетях и стараться не переходить определенные для себя границы; 5) время от времени брать посты на общение в сетях и интернете; 6) думать и делать все для славы Божьей. Завершающий акцент в этой дискуссии был поставлен во время молитвы – просили, чтобы Бог освободил от «сетевой зависимости» тех, кто этому подвержен, чтобы Он давал мудрость различения Божьего и небожьего, правильного от неправильного, плохого от хорошего, утверждал на пути хождения с Господом.

В перерыве между служениями состоялись семинары на темы «Прославление» и «Израиль сегодня», а также круглый стол по работе домашних групп. Первый семинар вел Лендон Грифинг (внук особого гостя слета), второй – старейшина КЕМО Ярослава Вилько. Оба семинара вызвали живой интерес, у участников слета было много вопросов, ни один из которых не был оставлен спикерами без внимания. Не меньший интерес вызвал и круглый стол, который вела старейшина КЕМО Татьяна Чернякова.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов