On line с Богом (фото)

Опубликовано в События КЕМО

Все большое начинается с малого. И знакомство с Богом тоже начинается с первого шага, первого взгляда в Его сторону. Чтобы это знакомство было интересным, плодотворным и переросло в настоящую дружбу, в КЕМО организовали необычное служение – клуб On line. Клуб общения, обучения, развлечения и через это - приближения к Богу.

В течение двух месяцев около полусотни гостей собирались на теплые и уютные встречи, знакомились, делились  мнениями, задавали и обсуждали важные для них вопросы, наслаждались живой музыкой, общались с интересными спикерами и всячески интерактивничали. Вечера, кстати, были тематические – каждый посвящен определенной важной жизненной теме: мировоззрение и его влияние на нашу жизнь, духовный мир и его законы,  взаимоотношения и семья,  преемственность поколений, смысл жизни и т. д. Каждая тема – как бы ступенька внутрь себя, повод посмотреть и разобраться – «а что же я думаю по этому поводу?», «на основании чего я так или иначе поступаю?», «а во что я, собственно, верю?»... 

В общем, узнавать характер Бога, Его принципы, Его Слово через простые жизненные примеры, да еще и всем вместе оказалось просто и интересно. «Название нашего клуба означает «будь на линии» или «включайся!», живи и делай все со смыслом. Общаясь со многими людьми, мы заметили, что их интересуют в большинстве своем одни и те же темы, волнуют одни и те же проблемы. Среди них не на последнем месте смысл жизни, самоидентификация, любовь, вера, верность, есть ли Бог и, если да, то Кто Он, какой Он? - рассказала Татьяна Чернякова, старейшина КЕМО, организатор клуба. – Цель этого проекта - не просто дать площадку для разговоров о важных вопросах, но спровоцировать оценить себя и свою жизнь, обнаружить свои ценности, рассмотреть их перспективы, возможности корректировок и начать действовать, чтобы что-то поменять к лучшему. Мы не только слушали экспертов, обменивались мнениями, проходили тестирование, но давали и небольшие задания, например, по теме «Прощение» - примириться, с кем в ссоре. Те, кто применил упражнение на практике, вернул хорошее отношение своих друзей и стал чуточку счастливей. В общем, мы постарались сделать клуб плодородной  почвой для реальных перемен в жизни реальных людей».

Уже к средине клуба вечерние встречи стали для многих традицией, ожидаемым и приятным событием. Гости «оттаивали» от проблем и трудностей, от страхов и недоверия, приобретали новых друзей. И в конце концов, к последней встрече, все уже были крепкой веселой компанией, с массой новых вопросов о жизни, традициях, людях, вере. Все, кто прошел клуб On line и желают общаться и дружить дальше, приходят в домашние общения КЕМО, где их принимают не менее гостеприимно и помогают оставаться на одной линии с Богом.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов