Международный еврейский мессианский пасторский ретрит

Опубликовано в События КЕМО

Международный еврейский мессианский пасторский ретрит

Участниками пасторского ретрита в 2012 году стали представители церквей и еврейских мессианских общин из 12 стран, 47 городов, 65 церквей – более 170 человек

(пастора церквей, раввины еврейских мессианских общин, помощники пасторов и раввинов, руководители еврейских служений при церквях, лидеры христианских миссий, директора библейских христианских школ).

В начале последнего служения некоторые участники ретрита поделились тем, что Бог сделал для них в дни ретрита. Все выступающие говорили о том, что ретрит стал для них большим благословением. Господь был очень щедр – дарил участникам ретрита исцеления, освобождение от депрессии и страхов, радость, давал ободрение, слово знания, многие получили ответы на свои вопросы и на молитвенные записки. Кстати, на протяжении всего ретрита молитвенная команда в составе служителей КЕМО и нескольких представителей других общин с утра до позднего вечера молилась не только за Божье устройство служений, но и за нужды участников ретрита. И Господь ответил на многие из них.

Затем Борис Саулович Грисенко ответил на вопросы, касающиеся того, о чем он говорил на вечернем служении в предпоследний день ретрита. Вопросы были следующие: какие обетования даны только Израилю, что значит «весь Израиль», «число язычников», в какой мере язычники входят в обетование Израилю и др. И по сути это был глубокий разбор Писания.

Международный еврейский мессианский пасторский ретритПриятным сюрпризом для участников ретрита стал приезд Президента Всеукраинского Союза церквей христиан веры евангельской пятидесятников, епископа Михаила Степановича Паночко. Выступление Михаила Степановича было наполнено любви к Израилю, к еврейскому народу, он рассказал, что почитает Слово, которое Бог дал всем верующим через еврейский народ, еврейских пророков, царя Давида. Особое внимание М.С. Паночко уделил вопросу, каким должен быть настоящий христианин. Он говорил о живой вере, важности общения с Богом, подчеркнул, что важно знать, что нравится Богу, чего Он хочет от нас.

По мнению М.С.Паночко, у людей есть только 2 позиции: 1) они осознают, что нам нужен Бог; 2) они сами – «боги», третьего не дано. Бог хочет спасения всех, но каждый человек, независимо от национальности, менталитета, интеллекта, уровня культуры должен сделать выбор, на какой позиции ему быть. Михаил Степанович говорил о том, каким нас хочет видеть Бог. Христианство, как он убежден, это не религия, а образ жизни. Проблема всех людей, независимо от национальности, как считает Михаил Степанович – сокрушиться перед Богом. Богу же нравятся смиренные и сокрушенные. Именно таким верующим людям Бог открывает Себя, Своё Слово. Большим ободрением для всех присутствующих стали слова Михаила Степановича: «Помните, сегодня – время благодати. Благодать на благодать!»

Прозвучала заключительная молитва. Ретрит закончился. Но мы надеемся, что семя, посеянное на ретрите в сердца, души и разум его участников, взойдет и принесет много плодов.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов