Состоялась третья Международная молитва против антисемитизма и нацизма

Опубликовано в События КЕМО

Международная молитва против антисемитизма и нацизма

Международная молитва против антисемитизма и нацизма: это только начало Божьих благословений!

2 и 3 марта 2013 года Украина в третий раз приняла участие в Международной молитве против антисемитизма и нацизма. Огонь сотен тысяч верующих изливался на Межцерковной молитве, которая прошла в Киеве 2 марта. И, собственно, на Международной молитве против антисемитизма и нацизма 2 и 3 марта.

Цель молитвы традиционна — в единстве выступить против твердынь антисемитизма и нацизма, укрепившихся в народах и нациях, в отдельных организованных движениях и в сознании людей в целом.

По данным оргкомитета, в этом году к Молитве присоединились христиане из 15 стран со всех уголков мира: Украины, России, Беларуси, Польши, Словакии, Армении, Австралии, Китая, Нидерландов, Тайваня, Канады, Германии, Америки, Израиля, Италии.

В Украине за освобождение от антисемитизма и нацизма молились верующие в 54 городах. В 16 из них были организованы межцерковные общегородские молитвы. Всего участие в Молитве в Украине приняли 240 христианских церквей, общин, и духовных объединений.

Состоялась третья Международная молитва против антисемитизма и нацизмаТакже в рамках молитвенного движения в Киеве прошел Открытый семинар на тему «Антисемитизм», организованный КЕМО; был подготовлен видеоролик, раскрывающий вопрос истоков и развития неонацизма и антисемитизма в Украине и странах СНГ.

Состоялась в Киеве и Межцерковная молитва, на которой свое решительное мнение насчет борьбы с антисемитизмом и нацизмом высказали:

- епископ объединения церквей «Украинская Миссионерская Церковь», пастор церкви «Христианская надежда» Валерий Решетинский

- старший пастор Церкви Назарянина в Киеве Владимир Масюк

- старший пастор киевской церкви ХВЕ «Филадельфия» Анатолий Казачок - представитель Лозаннского Конгресса, ректор Украинской евангельской семинарии богословия Анатолий Глуховский

- основатель и руководитель движения «Искатели Бога» Сергей Шидловский

- старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко

- писатель, проповедник, евангелист Ростислав Шкиндер.

В рамках Межцерковной молитвы лидеры церквей рассказали о библейском взгляде на роль Израиля и еврейского народа в Божьем плане; о позиции духовного единства Тела Мессии и единства общества в вопросе спасения евреев.

Собравшиеся в зале церкви «Христианская надежда» (где и проходила Межцерковная молитва) и смотревшие онлайн-трансляцию, молились не только за разрушение проклятий антисемитизма и нацизма, но и за единство христиан в Украине, мире, за спасение евреев, за открытие церквей и общин Украины еврейскому служению.

Прославление в этот вечер также было особым: хор Украинской евангельской семинарии богословия исполнил гимн Израиля «Хатиква» на иврите и русском языке (сам текст гимна отражает отношение израильского народа к Богу, его надежду и упование на Всевышнего), Анастасия Яценко спела композиции «Бачу Бога кожен день» и «Мой спаситель жив», а музыканты КЕМО вместе с Юрием Ефремовым славили Бога еврейскими песенными молитвами и народными песнями Израиля.

Состоялась третья Международная молитва против антисемитизма и нацизмаПо мнению организаторов, такая культурная и информационная составляющая очень важна для более глубокого понимания сути еврейского народа и Библейского взгляда на его духовную роль, роль в современном обществе.

Все, принимавшие участие в этом молитвенном движении, отметили важность и ценность совместной Молитвы по даны вопросам и высказали желание продолжить ее в следующем году.

Напомним, организаторами и инициаторами этого молитвенного движения уже третий год выступают Еврейские мессианские общины Санкт-Петербурга и Киева, а также Молитвенное служение Кавказа «Приготовьте путь».

МНЕНИЯ

Старший раввин КЕМО Борис Грисенко:

- Я очень рад, что это молитвенное начинание двух еврейских мессианских общин развивается и было так активно подхвачено общинами и церквями всего мира. Вдумайтесь: только в 16 городах Украины прошли межцерковные молитвы!

Мы рады, что Бог активно развивает в людях это простое видение и понимание — насколько важно для всех верующих христиан самых разных конфессий и деноминаций, объединиться и стать против угрозы антисемитизма и нацизма!

Ведь сегодня она по-прежнему удерживает миллионы и миллионы людей от реальной свободы. И даже – от реального обращения к Богу Израиля и к Его Сыну Ешуа – Иисусу Мессии. Мы понимаем, что молитва такого количества искренние вовлеченных, верующих людей не может остаться без ответа. И уже сегодня мы видим первые ответы на молитвы наших братьев и сестер. В ближайшие дни и недели мы увидим, что будет делать Бог на и самых разных уровнях, в первую очередь – в явлении Духа Святого.

Состоялась третья Международная молитва против антисемитизма и нацизмаМы знаем, верим и испытываем, что Дух Божий движется! И мы знаем, что это движение в Силе и Духе готовит то великое Пробуждение, о котором молятся последние десятилетия миллионы божьих детей по всему миру! И это Пробуждение, согласно записанному в Слове Божьем пророчеству, не придет без принятия Церковью еврейских верующих как именно еврейской составляющей тела Мессии. А также – без массового покаяния евреев; без открытия их сердец Тому, Кто был распят за них. Это очень важно! И мы уже предвкушаем это – уже как бы слышен шум дождя в духе. И я призываю всех присоединяться к этой святой Молитве, чтобы этот дождь, слышимый пока только в духе, излился благословениями на всех!

Сейчас время, когда Украина должна сбросить с себя остатки различных проклятий. Как проклятье антисемитизма, которое, выражаясь образно, уже треснуло, но еще не упало совсем. Уже вскоре этот злобный дух должен быть поражен и все что он пытался контролировать в жизни украинского народа, будет освобождено от этого обмана и злобы. Так, отношение к евреям должно стать Библейским (даже если сами евреи, живущие здесь, — не самые лучшие люди в мире). Через нашу любовь их сердца откроются к их и нашему общему Мессии! Мы видим, что с того времени, как отношение к евреям в Украине стало меняться в лучшую сторону, многие благословения пришли на нашу землю! Но это – только начало.

Основатель и руководитель движения «Искатели Бога» Сергей Шидловский:

- Я очень рад участвовать в Молитве за Израиль, за еврейский народ, потому что Израиль как таковой начался со встречи с Богом.

В Бытие 32 описано, что Иаков встретился с Богом лицом к лицу. И в этой жизнеизменяющей встрече с Богом, в этой живой ночной молитве, Иаков стал Израилем. Само слово Израиль впервые произнесли уста Божьи.

Потому мы собрались для того, чтобы то, с чего Израиль начался – вот эта встреча лицом к лицу с Богом – произошла снова сегодня! Чтобы израильский народ обратился снова к своему Мессии, был спасен и также защищен ото всякого духа Амана современности!

И я верю, что Израиль весь обратится к Богу. И Божья защита на Божьем народе пребудет сверхъестественным образом. В том числе – в ответ на наши молитвы. Всех прошу и всем рекомендую как можно больше благословлять израильский народ, и как можно больше за него молиться. Потому что Бог воздаст и сильно благословит каждого, кто благословляет Израиль.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов