Шавуотний экстрим с Мишпахой

Опубликовано в События КЕМО

 DSC0298

24 мая «Мишпаха» (КЕМО) собрала друзей на ежегодном шавуотнем пикнике.

В этот раз встреча была организована в стиле «Последнего героя» и каждый желающий смог испытать себя на прочность. Впрочем, не обошлось и без традиционного мяса на костре, интеллектуальных бесед и знаменитых еврейских хороводов. А всё вместе сделало праздник очень семейным, не смотря на участие в нём более 160 человек!

Воскресный полдень, яркое весеннее солнышко и море зелени – лучших декораций для пикника не придумаешь! И уже не первый год «Мишпаха» приглашает встретить вместе Шавуот – один из трёх главных праздников еврейского народа, – в такой замечательной обстановке. Один из важных уроков этого праздника (а все еврейские-библейские праздники несут в себе глубокий смысл!) состоит в важности единства и поддержки друг друга («один народ, одно сердце»).

Этот принцип и лёг в основу главной фишки пикника – большой игры, которая состояла в череде испытаний «на выживание». Каждое задание было проверкой того, как участники (отважные и дружные) смогут пройти все трудности в единстве. Цель была не просто решить поставленные задачи или достичь результата любой ценой, но и действовать как одна команда! И эстафета явно продемонстрировала взаимопомощь и слаженность внутри команд. Так, к примеру, в одном из заданий нужно было провести своего друга (которому завязывали глаза) через сеть запутанных верёвок, в другом – перебраться через воображаемое болото с помощью «тарзанки». Участники с энтузиазмом и изобретательностью подошли к игре. В результате, до финиша добрались все и никто не пострадал, а очень даже наоборот – получил заряд позитивных эмоций и обрёл новых друзей! И что самое главное – не было победителей и побежденных, поскольку каждый, кто добрался до финиша, уже победил! Для той же команды, которая завершила эстафету первой с наименьшими потерями инвентаря, организаторы приготовили оригинальный подарок – немаленький запас питьевой воды. Что оказалось очень кстати после всех приключений!

Особым гостем пикника был служитель КЕМО Игорь Корогода, который не просто поделился своими мыслями о Шавуоте, но и активно подключал в дискуссию аудиторию. В результате, вышла живая беседа об истоках праздника и о его значении для каждого. «Каждому необходимо пережить свой Шавуот, который есть не что иное, как прощание со старым! Шавуот – это личная встреча с Небесным Отцом, пережив которую вы никогда не останетесь прежними! – отметил Игорь. – Как Бог менял и буквально преображал Моше, когда тот поднимался в Шавуот к Нему, так Он готов изменить и нас. И Всевышний зовет нас на гору! Каждого! Шавуот – это гора преображения, где от сияния Его славы мы тоже преображаемся!».

Это был отличный день – день новых знакомств, день шуток, день вкуснейшего мяса и окрошки, день бесконечных хороводов и еврейских песен. День, когда все стали чуточку ближе друг другу и Богу!

  • Пикник был ярким, гостеприимным, радостным. Несмотря на большое количество участников, присутствовал порядок!!!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов