Что будет если начать год с «БОМЖ ПАТИ»? (ФОТО)

Опубликовано в События КЕМО

123

Новый год креативного молодежного движения WISE GUYS начался необычно – с благотворительной новогодней вечеринки «БОМЖ-ПАТИ`2016». Незабываемая новогодняя ночь собрала в уютном подвальчике почти полсотни ребят, которые прониклись идеей свободы от стандартов и условностей в нарядах, подарках и новогодних развлечениях.

Пати получилась очень веселая и необычная! Чего стоили только конкурсы на самую жалостливую историю, фантазии о том, каким будет «бомж-сообщество» будущего и околотеатральный перформанс от студии «Товсте та Худе». А в 24:00 гости смотрели видеообращение «главного бомжа страны», который давал отчет за год и желал всего самого лучшего и позитивного.

Конечно, было место и серьезным вещам: ребята размышляли и говорили о нищете духовной, о том, что же такое дом для каждого из нас. И еще все вместе помолились о том, чтобы в новом году никто не чувствовал себя одиноким и бездомным, нашел теплоту общения и принятия.

В общем, такой разнообразной, красочной и душевной вечеринки у WISE GUYS пожалуй, еще не было:)

Но на этом «бомж-история» не закончилась. В итоге веселого празднования было собрано почти 2000 гривен, на которые ребята купили продукты для киевских бездомных. И в Рождество вайз-гайз отряд отправился поздравлять и вручать эти скромные подарки и Библии.  

Долго искать не пришлось: к сожалению, в центре Киева бездомных людей немало. Всего за несколько часов благотворительного похода Wise Guys успели пообщаться и поздравить 26 человек!

Юля, участница акции:

«Меня особенно впечатлила открытость людей, с которыми мы пообщались. Их готовность признавать свою духовную нищету и те молитвы покаяния, которые они произносили. Я впервые по-настоящему задумалась и осознала, что у этих людей с разными травмами, бедами, жизненными падениями есть семьи, история, даже свои мечты. И каждый из них очень нуждается в простом человеческом общении, принятии, готовности слушать и уважать, наконец, в любви и заботе. Во всем, что дает силы выбираться из ямы и бороться за свое будущее».

В основном бездомные люди были удивлены, что к ним проявляют бескорыстное внимание и были тронуты. Но были и исключения: встретился и такой человек, который не захотел брать подарок, общаться. Мужчина лежал на земле, без ног и кисти руки, но был очень обижен на Бога и людей.

«Еще во время поздравления нескольких бездомных к ребятам подскочила компания таких же агрессивно настроенных мужчин, которые хотели «разборок» с одним из бездомных. Но мы вмешались и ситуация так изменилась, что в итоге мы вместе с этой компанией и теми, которых они хотели побить, все вместе взялись за руки, молились и поздравляли друг-друга с Рождеством. Это было круто!», - поделились участники благотворительной акции.

Элина, участница акции:

«Я очень рада была послужить бездомным людям, это было нужно больше даже мне, чем им, ведь я получила новое вдохновение, радость от того, что делала такое хорошее, Божье дело. Ехала на встречу с ребятами, с которыми вместе поздравляли бездомных, и размышляла над тем, как Бог любит каждого человека – не смотря ни на статус, ни на внешний (и тем более внутренний) вид… Я почувствовала, что Бог так рад, что может через нас обнять своих детей, поздравить, сказать, что Он помнит и заботится о них, ждет их… 

Мы все увидели, что Бог касался сердец этих людей во время молитв и общения: мужчины плакали, говорили о себе, благодарили, очень рады были, что о них заботятся. Многие уже неоднократно на своем пути встречали христиан - цитировали места из Писания, знали о существовании реабилитационных центров, даже о нашей общине слышали».

Акция длилась всего несколько часов, но очень многое открыла для ребят о милосердии, о лицемерии и искренности, о мире людей, которых никто не хочет замечать и уж тем более – любить.

Каждый в этот день получил огромную порцию рождественской радости – и сами ребята и бездомные, с которыми они общались. Ведь в этом и есть настоящая радость – делать добрые дела, дарить радость тем, кто не может отплатить тем же, и ничего не ожидать взамен.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов