МЕММС 2013. Молодежь и подростки обновили Божий огонь в сердцах

Опубликовано в События КЕМО

С 7 по 11 ноября в Конча Заспе под Киевом состоялся пятый Международный еврейский молодежный мессианский слёт - МЕММС. Ежегодную встречу верующей в Йешуа молодежи из Украины и ближнего зарубежья организовало 

 

молодёжное движение Мишпаха, КЕМО при поддержке минской еврейской мессианской общины «Брит ха Даша» и еврейской мессианской общины Бердичева «Яхад». На МЕММС в свободной форме (что и предполагает молодежный формат слета) обсуждаются вопросы актуальные для служения и роста верующей молодежи и подростков. Также здесь обмениваются опытом и свежими идеями о достижении новых людей. Кроме того, МЕММС – это время усиленной молитвы за Израиль и его народ, за служение евреям.

За четыре дня на молодежном слете побывало 303 человека из Украины, Беларуси и России, (28 городов, 15 церквей и 15 общин). Было организовано 5 семинаров и 4 круглых стола.

По-особенному на слете славили Бога – все вместе танцевали (хороводы, народные еврейские танцы и просто личные танцы для Бога) и пели, молились и поклонялись.

Каждый день на слете со словом выступали гости - служители и старейшины еврейских мессианских общин Украины и Беларуси, в видеообращении поприветствовал участников МЕММС миссионер Стюарт Виноград.

О том, как отличить здравое библейское учение от лести и подделки, молодежи рассказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко. Разбирая 2 Тим. 1-2, Борис Саулович отметил: «У каждого из нас должен быть образец здравого учения. Мы всё проверяем по Писанию. Но также мы должны быть укоренены в общине или церкви, где есть этот образец здравого учения, проверенный через «фильтр» Писания и утвержденный в Писании». И подчеркнул: «Друзья, не ведитесь ни на какую лесть. Лесть заглушает Дух Святой. Докажите, что в вас вера Божья и Божья любовь, верностью своим наставникам (во всём, что не противоречит Писанию), следованием образцу здравого учения и жизни, который вы видите в них. Более того – помощью наставникам передавать дальше это учение, благодать и огонь. Будьте звеном в Божьей преемственности, не выделяйте себя». 

В своем видеообращении к участникам слета раввин мессианской общины Минска «Брит Хадаша» Стюарт Виноград говорил о том, как приводить людей к Богу через Его любовь. «Образ жизни Йешуа показывал жертвенную любовь и служение ради других, и это должно становиться нашим образом жизни. Наша любовь проявляется не только в заботе о повседневных делах или проблемах наших близких и друзей. Важнее – забота об их отношениях с Богом, забота о том, чтобы они узнали Его» – отметил раввин.

Тому, как опасно верующим жить на «минимуме» (минимум молитвы, Слова Божьего, общения с верующими) уделил особое внимание старейшина «Брит Хадаша» Роман Зенькович. Он подчеркнул, что это может привести к подмене Божьих ценностей и, как следствие – к тихому уходу от Бога в мир. Также Роман говорил о том, как верующим бороться с грехом с помощью молитвы и доверия своим духовным наставникам.

Старейшины КЕМО Ярослава Вилько и Валентина Коломиец обсуждали с участниками слета темы отношений в семье (в частности – с родителями), противостояния греху, отношений между верующими братьями и сёстрами. О том, как подросткам и молодёжи, знающим Бога, устоять перед соблазнами современного мира.

  

О настоящей вере и фокусе на вечности говорил старейшина КЕМО Андрей Луговский: «Бог призывает всех, чтобы мы побеждали с Ним. Не нужно бояться испытаний. Бог даёт благодати сверх меры – не просто, чтобы пройти любое испытание, но и чтобы подняться над ним, используя его как ступеньку в завоевании новых высот с Господом. Нам нужно периодически останавливаться и напоминать себе, что земная жизнь не вечная, а самое основное и самое главное – на Небесах. Наш фокус на вечности небес помогает проходить любые испытания и побеждать в самых разных обстоятельствах».

О том, как подросткам и молодёжи иметь Божий страх, не поддаваться давлению мира и не сломаться в борьбе со сложностями, говорили руководитель проекта МЕММС Александр Иваненко и раввин БЕМО «Яхад» Олег Сухацкий: «Если не смотря на свойственное подросткам желание бунтовать, вы будете слушать духовных наставников, Господь использует их, чтобы пронести вас на руках через сложные обстоятельства. А потом вы сможете помочь другим, уже в их обстоятельствах». 

«Очень рад, что очередной слёт состоялся! И верю, что он будет продолжаться дальше за счет тех плодов, которые мы увидим в будущем. Я ожидаю «взрывов» Божьей благодати в тех городах, откуда приехали делегаты и настоящих благословений для каждого.

То, что Бог делал на слёте и что Он будет продолжать делать, я думаю, принесёт много хорошего плода в наших общинах и церквях. В контексте девиза этого слёта (Пс.77:7) целому поколению молодежи важно быть посланниками той веры, которую Бог вложил в наших пастырей и в наши церкви.

И я надеюсь, что через год, примерно в это же время, мы встретимся снова и услышим новые свидетельства о том, что Бог совершил в наших сердцах и общинах» – подытожил руководитель проекта, служитель Мишпахи, Александр Иваненко.

 МНЕНИЯ

Раввин еврейской мессианской общины Бердичева «Яхад» Олег Сухацкий: «МЕММС для молодёжи – это всегда обновление и возможность оторваться от привычной среды и будней. Возможность получить новый заряд в Духе Святом, чтобы обновить свои отношения с Богом, со своей духовной семьей и обновить огонь молитвы и служения в своём сердце».

 

 

 

 

Помощник раввина еврейской мессианской общины Минска «Брит ха Даша», Роман Зенькович: «МЕММС – это очень духовное и очень молодёжное мероприятие. То, что здесь происходит, можно сравнить с тем, как каждый приносит по «кусочку» огня и мы складываем один большой костер. От него мы зажигаемся Божьей любовью и огнём, чтобы потом нести в свои города, общины, церкви. И так мы можем быть еще эффективнее Божьими детьми и служителями».

 

 

 

Пастор Калининградской еврейской общины, Александр Белых: «Мессианской молодёжи очень важно встречаться, чтобы утверждаться на жизненном пути с Господом. Тут такая дружеская и открытая обстановка, которая может быть только в Божьем присутствии и благословении. И я желаю молодёжи, чтобы, как написано у Иеремии, она хвалилась тем, что знает Бога. Чтобы молодежь становилась ближе к Творцу».

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов