В «Трамвайчике для хороших людей» встретили Хануку

Опубликовано в События КЕМО

Веселым ханукальным праздником завершился цикл встреч клуба по интересам от КЕМО – кафе «Трамвайчик для хороших людей».

Во второй день Хануки, 29 ноября, гости клуба – верующие и неверующие люди самых разных возрастов – собрались в кафе на Майдане незалежности, чтобы встретить вместе эрев-шаббат, пообщаться и просто хорошо провести время в уютной компании.

Кафе «Трамвайчик для хороших людей» - это место, где самые разные люди могут встретиться, узнать что-то новое и интересное, познакомиться с культурой и традициями еврейского народа, а еще - проявить свои таланты.

Больше месяца «Трамвайчик» вез гостей по остановкам – эрев-шаббатним встречам, каждая из которых была посвящена еврейской культуре, обычаям или Божьим праздникам. Всего на маршруте «Трамвайчика» было 9 остановок, за время которых гости кафе успели познакомиться не только с еврейским юмором или кухней, но и подружиться друг с другом.

 

К финальной остановке, которая совпала с еврейским Праздником огней – Ханукой - гости клуба сами подготовили мини-концерт, на котором пели, рассказывали стихи и всячески веселили друг-друга. Чего стоит только сценка, посвященная гиперопеке и повышенной «цікавості» еврейских мам.

По словам организаторов, служителей мессианской общин Киева, такой формат клуба дает совершенно разным людям возможность открытого и веселого общения, и год от года показывает, что этого  им очень не хватает.«В следующем году мы снова будем делать клуб пятничного общения, но, скорее всего, придумаем новую тему и формат проведения – чтобы было интереснее», - поделились организаторы.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов