Когда твой праздник – уже не твой (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано в События КЕМО

13285834 895248630584474 763816774 n
Женщины – существа уязвимые. Что бы ни провозглашали воинственные эмансипе, женщина в нашем обществе остается «немощнейшим сосудом». Женщины (часто с детьми), оказавшись в трудной ситуации или жизненных тисках, терпят, ищут, выкарабкиваются, стесняются просить о помощи, отчаиваются, но идут дальше, волей-неволей становятся «железобетонными сосудами» с раненым сердцем. Некоторые просто не верят, что есть будущее и выход из проблемы. Особенно если проблема связана с зависимостью.

Для таких отчаявшихся, но еще мечтающих о лучшей доле, и существует центр реабилитации «Точка Опоры» - место, в котором Словом Божьим, молитвой, трудом и человеческим отношением женщин с детьми выводят из кризисов и зависимостей. Если те, конечно, согласны выходить.

Успехи на этом пути у Центра и его обитательниц есть: за шесть лет он помог более 230-ти женщинам и 60-ти детям. Сегодня проходят реабилитацию семь женщин и два ребенка.

Кроме помощи конкретным женщинам и детям, волонтеры «Точки Опоры» стараются помочь «гипотетическим»: ратуют за раннее обращение за помощью, за изменение отношения к таким женщинам и семьям в обществе, за то чтобы дети не оставались сиротами, за милосердие и культуру благотворительности. А еще - устраивают креативные мероприятия в поддержку обитательниц Центра и собирают деньги на постройку своего дома, а в дальнейшем – целого поселка реабилитации в Киевской области. Эта мечта – сильнейший моторчик, который двигает девушек-волонтеров вперед, дает силы и вдохновение.

Иногда забота о других, умноженная на это самое вдохновение, дает необыкновенные плоды. Например - благотворительные дни рождения в пользу Центра, когда подарки одному человеку делают счастливыми многих. Суть праздника в том, что одни хорошие люди помогают другим, радуясь и получая удовольствие. Друзья, близкие и просто незнакомые гости приходят на красивую, стильную и очень позитивную вечеринку, жертвуют посильные суммы на дом мечты, узнают, чем могут помочь и записываются в «волонтерскую книгу».

За пару лет благотворительных праздников команда «Точки Опоры» обросла музыкантами, ведущими, журналистами, производителями разнообразных вкусняшек, руководителями фирм и магазинчиков и творческой молодежью. Все эти люди с радостью и бесплатно помогают проектам Центра и следят за его судьбой.

Это и есть «цепная реакция» добра, о которой много говорят (и еще больше делают) в реабцентре.

Такой вот #непростоденьрождения в мае отпраздновала друг и вдохновитель фонда, старейшина КЕМО Ярослава Вилько.

Здесь было много улыбок, стильной живой музыки, красивенных картин и handmade-декораций, добрых слов и поступков, задорных зайцев и принцесс-тильд, сшитых руками женщин, проходящих реабилитацию.

В общем, получился светлый праздник. Потому что когда вместе собирается столько светлых людей с намерением помочь другому, темноте и безнадеге просто не остается места.

Чудными фото с #непростоденьрождения можно насладиться чуть ниже.

А если вы тоже захотели приобщиться к этому доброму делу – звоните: +38 (063) 400 34 72

или пишите: ТОЧКА ОПОРЫ



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов