Выпускной женского реабцентра «Точка опоры»: большая победа слабых женщин (ФОТО, ВИДЕО)

Опубликовано в События КЕМО

15069021 1761677330817856 355048281310138105 o

Есть в нашей общине непростое и важное служение – Центр реабилитации для женщин с детьми «Точка опоры»*. Его главная задача - помочь женщинам (беременным или с детьми) освободиться от зависимостей, депрессий, неверия в себя, в хорошее будущее и научить жить по-новому. И примерно раз в год здесь случается особенно радостное событие – выпускной!

Это когда женщина успешно проходит полный курс реабилитации и восстановления и готова начать новую – светлую - страницу своей жизни.

Вот к такому новому старту в субботу 19 ноября подошли две женщины-выпускницы Центра. В их честь устроили яркий и добрый праздник с гостями, поздравлениями, вручением дипломов и словами напутствия. А еще – презентовали мини-отчет о сделанных в 2016-м году благотворительных делах.

Важная особенность реабилитации в «Точке опоры» - служители и волонтеры поддерживают отношения с выпускницами и после окончания курса, помогают социально адаптироваться, трудоустроиться, морально укрепиться:
«Мы задались вопросом как дальше, после реабилитации, помочь нашим выпускницам? Как их научить жить успешно и самостоятельно? Так родилась идея "Мастерской добра JOY&HELP»: каждая из наших девчат может обучиться швейному делу, которое может обеспечить в будущем и помогает реализоваться творчески, - Марина Полтавец-Медведева, руководитель «Точки опоры». - Наши воспитанницы и даже старшие дети уже научились шить красивенные интерьерные игрушки (которые продаются на благотворительной ярмарке – в помощь Центру) и многое другое. И мы будем активно развивать это направление - есть большие совместные планы на будущее :)»

Вечер получился по-настоящему теплым и душевным: гости радовались вместе с выпускницами. А те делились впечатлениями и благодарили за поддержку, благодаря которой они – слабые женщины – смогли одержать эту большую победу.

*Центр реабилитации для женщин с детьми «Точка опоры» - это подразделение благотворительного фонда «Эмуна» Киевской еврейской мессианской общины. Он начал свою работу в мае 2009 года. За это время, с помощью Центра свою жизнь изменили к лучшему 220 женщин и 60 детей.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов