Зимний ретрит КЕМО завершился. Восстановление – продолжается!

Опубликовано в События КЕМО

 

Завершился зимний молитвенный ретрит - 2014 Киевской еврейской мессианской общины. Впервые он проходил целых 8 дней – с 3 по 10 января. И, пожалуй, впервые был таким еврейским по тематике учения, прославлению и семейному единению всех участников. 

1236 гостей из 12 стран, 100 городов и 148-ми церквей и общин приехали на молитвенное уединение с Господом в самом начале нового года. Со словом для них здесь выступали интереснейшие и опытные в деле Божьем спикеры: пастор из США Рик Корелли, миссионер, президент Ассоциации «Еммануил», христианского канала CBN Стив Вебер, лидер «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский, раввины дочерних общин КЕМО, а также старейшины и старший раввин общины Борис Грисенко.

Ключевая тема ретрита – восстановление – задала тон и учению и прославлению и даже особым чудесам Духа Святого, которые во время ретрита в обилии происходили и в самой Пуще-Водице и далеко за ее пределами – с теми, за кого ходатайствовали гости молитвенного уединения КЕМО.

Восстановление рассматривалось и происходило на ретрите во всех смыслах и сферах жизни верующего:

- духовное, душевное и физическое восстановление

- восстановление семьи

- восстановление и освежение отношений и общения с Богом

- восстановление Израиля и народа Божьего через Иешуа hа`Машияха и восстановление Тела Мессии в этом служении

- восстановление понимания Церковью еврейского народа как навсегда избранного Богом

- молитвенное обновление и восстановление в плодоносном служении Господу.

 Успешно дебютировало на ретрите женское служение КЕМО: семинар, посвященный тонкостям Божьего призвания женщин, служению и молитве за мужа, так понравился сестрам, что его провели еще дважды. Правда, на следующих встречах было больше времени для вопросов из зала, консультаций, общей молитвы с сестрами и молитвы за их нужды. А тематика встреч сместилась сначала к вопросам незамужних верующих барышень, а затем – к отношениям в семье, проблемам воспитания и взаимопонимания с детьми.

В перерывах между служениями гости ретрита могли узнать новое: об истории Израиля в произведениях искусств знаменитых мастеров кисти и резца; о том, как служить людям своей жизнью и личным примером; как правильно разбирать и эффективно применять на практике Писание; как поднимать служителей Божьих и множество других актуальных и интересных тем.

 Не обошлось и без традиционной изюминки ретритов КЕМО -  интерактивного семинара «Про Это». Раввины и служители мессианских общин и других церквей отвечали на вопросы, актуальные для свободных и семейных участников ретрита. Говорил о тонкостях семейной жизни, о том, как верующему выбрать хороших супруга или супругу, зачем нужен испытательный срок перед свадьбой и многом другом, что бередит душу каждого  человека.

В особенном единстве и огне проходили общие молитвы: за восстановление Украины в Господе, спасение и восстановление Израиля и народа Божьего, за молитвенный прорыв и обновление общения с Богом.

Все участники, спикеры, команда ретрита отметили особенное Божье присутствие и действие Духа Святого в эти дни: разнообразные чудеса, настоящую семейную теплоту и единство, полноводную реку Божьей благодати, в которую окунаешься прямо с порога… Во время ретрита произошло множество физических исцелений (даже без специальных молитв на эту тему), не меньше душевных и духовных исцелений и прорывов, восстановлений отношений в семьях, и особенно - личных отношений с небесным Отцом. Причем, движение Божьего восстановления захватило не только тех, кто территориально находился в Пуще-Водице, но и тех людей, которые были в других городах и даже странах.

В конце ретрита состоялось хлебопреломление – как знак утверждения в Божьем обновлении, подарках и плодах ретрита.  Основной темой, в которой призвал всех утвердиться и практиковаться Борис Грисенко, стало смирение. «Нам нужно смиряться не только перед Богом, но и перед нашими близкими, перед братьями и сестрами.

Мы призваны входить в Божье единство с теми, кто, как нам кажется, ниже нас. Если мы хотим войти в настоящее единство с нашими братьями и сестрами, надо почитать их и представлять их выше себя, находить, в чем же они лучше, выше нас. Нам нужно преображаться  в образ Иешуа не только на уровне мыслей, но и в эмоциях, в своем сердце, в самой своей природе, которая теперь новая – природа Иешуа Мессии. Через смирение и смерть Которого мы вошли в жизнь Его воскрешения», - призвал раввин на основании Послания к Филлипийцам 2:1. Также Борис Грисенко заметил: «Этот ретрит отличался особенно: подробным разбором важных вопросов еврейского служения. И при этом мы старались, чтобы все это было живым и актуальным для наших гостей их самых разных церквей.

Особо запомнились те служения, когда Дух Святой отменял наши планы по программе и вел в глубоком поклонении и ходатайстве. Еще раз Дух Святой показал, что Его действие на ретрите распространяется очень широко: ряд молитв за людей, которые были в это время далеко от места проведения ретрита, получили быстрый, явный и сверхъестественный ответ».  

При этом Борис Грисенко отметил, что движение восстановления верующих на новом уровне не закончилось с завершением ретрита, но будет продолжаться и раскрываться сильнее.

*Впечатления  гостей  ретрита можно посмотреть позже в разделе видео. 

Семинары и проповеди зимнего ретрита 2014 скачивайте в интернет-магазине «Шофар»!

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов