На радио «Мария» говорили о Молитве против антисемитизма и нацизма

Опубликовано в События КЕМО

На международном католическом радио «Мария» сегодня, 12 марта, говорили об антисемитизме и о Международной молитве против антисемитизма и нацизма. Тему в эфире передачи «День з початку» обсуждали служитель Киевской еврейской мессианской общины Андрей Меркулов и монах доминиканского ордена, преподаватель Института религиозных наук Св. Фомы Аквинского в Киеве о. Петр Октаба.

Отец Петр Октаба, говоря о ненависти к еврейскому народу и о популярной долгое время в Церкви теории замещения, привел места Писания Ефесянам 2:14-16: «Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир… и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем».

А также Послание к Римлянам 11:2 «Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал…», Римлянам 11:17-26: «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться ". Хорошо. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине…  ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова».

Андрей Меркулов: «Сегодня мы говорили о том, что Бог не заменил еврейский народ верующими из язычников в контексте обетований и избрания. В Писании нет мест, которые подтверждали бы такую теорию. В наши дни особенно мы не можем оставаться равнодушными к судьбе еврейского народа. Ведь Господь всех христиан Иешуа Мессия – Иисус Христос – обещал прийти только после того, как еврейский народ воззовет к Нему как к своему Господу и Спасителю. Поэтому очень важно молиться против антисемитизма и нацизма, как твердынь ненависти, которые направлены на истребление еврейского народа и Божьей воли».

Молитва против антисемитизма и нацизма – международная и межконфессиональная молитвенная инициатива, которая состоится в четвертый раз 29-30 марта 2014 года. Узнать о ней больше можно здесь.

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов