Главы евангельских церквей отпраздновали Пурим на межцерковной встрече КЕМО

Опубликовано в События КЕМО

В понедельник 17 марта Киевская еврейская мессианская община собрала гостей на межцерковную встречу. Епископы и пасторы евангельских церквей и союзов Украины собрались в церкви «Собор Христа» в Киеве, чтобы в единстве помолиться, пообщаться в неформальной обстановке и отпраздновать Пурим.

Об истории этого еврейского библейского праздника и его актуальности в наши дни (в свете политической ситуации, которая сложилась в Украине), рассказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко. Раввин заметил, что у праздника Пурим нет специальных жестких религиозных ритуалов, но есть несколько заповедей, среди которых главные - чтение Книги Есфирь, радостная трапеза в кругу друзей, щедрые подарки и подаяния бедным. «Если бы не было этого праздника, не было бы ничего – Библии, Мессии, Церкви… Поэтому Пурим – это, на самом деле, праздник для всех народов и для каждого из верующих в Иешуа Мессию (Иисуса Христа)», - подчеркнул Борис Грисенко.

После слова и трапезы гости встречи - пасторы, епископы и лидеры объединений церквей - делились мыслями о том, как нашей стране и нации двигаться в Божьей воле, как молиться в эти тяжелые дни. А также помолились в единстве за пуримный Божий прорыв для нашей страны, за искреннее покаяние всего украинского народа и за раскрытие Божьей воли и Божьей победы уже в ближайшие дни.

«Нам важно помнить, что все пророчества о событиях последнего времени будут происходить не где-то далеко,  а здесь, с нами. Поэтому в нынешней ситуации в нашей стране мы можем видеть руку Божью, предзнаменование последних дней, когда близко возвращение нашего Господа. Так что мы можем радоваться этому, помнить, что  Господь всегда с нами. И, конечно, молиться, чтобы Он дал нам мудрости…», - заметил президент Украинского Библейского общества Григорий Комендант.

«Це буде Пурим для України. Тому що ми бачимо, що зло іще лишається в Україні. І нам дуже потрібен зараз достойний плід покаяння, повне очищення народу перед Богом. Адже Божа ціль для всіх народів і націй, в тому числі і для України – щоби усі покорилися Його істині», - поделился епископ объединения «Христианской Евангельской Церкви Живого Бога» Сергей Балюк и в согласии со всеми учасниками встречи помолился о реальных плодах глубинного покаяния для украинского народа.

В пуримной встрече приняли участие экс-президент Союза ЕХБ Европы, президент Украинского Библейского общества, магистр, почетный доктор богословия Григорий Комендант, старейшина общин «Дом милосердия» Игорь Роговой, епископ объединения «Христианской Евангельской Церкви Живого Бога» Сергей Балюк, старший пастор церкви «Дом Евангелия» Виталий Козубовский, основатель и лидер «Движения Искателей Бога» Сергей Шидловский, пастор церкви "Собор Христа" Филипп Барнетт, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко, а также исполнительный директор Института религиозной свободы Максим Васин.

Пуримная межцерковная встреча – одна из серии встреч, организованных КЕМО и приуроченных к еврейским библейским праздникам. Такие встречи призваны объединить Божьих служителей разных конфессий и деноминаций для общения в неформальной, дружеской обстановке и обсуждения важных и актуальных вопросов.

 

  

 

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов