Борис Грисенко помолился за Украину в рамках Молитвы кризисного реагирования за Украину (ICU)

Опубликовано в События КЕМО

В марте старший раввин КЕМО Борис Грисенко выступил в качестве специального приглашенного спикера Экстренного международного конференц-колла Молитвы кризисного реагирования за Украину под названием "Ходатайство о кризисной ситуации в Украине", организованной ICU (Interceding for the Crisis in Ukraine). 

Борис Саулович рассказал об основных последних событиях в Украине, их политических и духовных результатах, а также о критических направлениях, за которые жизненно важно молиться, заступаться за Украину.

Тескт интервью Бориса Грисенко и молитву за Украину читайте далее:

«Нашей Мессианской общине уже 19 лет.  Она образовалась в январе 1995 года после проведения Еврейского Мессианского музыкального фестиваля, организованного Джонатаном Бернисом в конце 1994 года. Если посчитать людей, регулярно посещающих собрания нашей общины, домашние группы и специальные клубы, то в итоге получится больше 1600 человек.

Это международная еврейско-нееврейская община. Процент евреев нашей общины на данный момент уменьшился по сравнению с тем, что был раньше.  Раньше евреи составляли большинство собрания нашей общины.  Сейчас евреи составляют немного меньше 40% от общего собрания.  Большинство людей, составляющих остальные 60% - это украинцы и русские.  Но в нашей общине также есть люди разных национальностей, включая иранцев, татар, афганцев, цыган, поляков, немцев, американцев, у нас есть группа граждан Израиля, также есть люди из Кавказа, включая представителей горных евреев, которые жили в Азербайджане и жителей других стран.

Это очень интересно, потому что сейчас я нахожусь в зале, где только что закончилось экстренное совещание Украинского Межцерковного Совета, собравшее епископов разных областей Украины. Мы обсуждали сложившуюся ситуацию, некоторые проблемы и некоторые решения этих проблем.  Сейчас я сижу здесь, смотрю на пустые кресла и на нескольких людей, оставшихся в зале. И я понимаю, что все эти тяжелые события, произошедшие за последние месяцы в этой стране, «спровоцировали» Тело Мессии Украины работать на настоящее единство, в точности согласно 4 главе Послания к ефесянам.  И мы видим, как план врага против Украины, против людей этой страны и особенно против Божьих детей, уже «переворачивается» Самим Богом. И Бог использует эти тяжелые обстоятельства, чтобы открыть наши сердца друг ко другу и к Нему. И это по-настоящему радует.

Теперь я скажу в отношении сложившейся в нашей стране ситуации. Мы видим что ситуация, в которой сейчас находится Украина, является наиболее критической за весь период ее независимости. Также мы видим, что ситуация может даже ухудшиться, но надеемся, что этого не произойдет. Мы убеждены, что ничего похожего на то, что произошло в Крыму, не произойдет в других частях Украины (по крайней мере, в ближайшем будущем).

В то же самое время вызов, брошенный нашими северными и восточными братьями, еще остается в силе, и мы это ощущаем: в духовной атмосфере Украины чувствуется напряжение. Люди здесь нуждаются в шаломе, сходящем с небес. Они на самом деле нуждаются в излиянии шаломной благодати. И прежде всего, верующие могут пребывать в этом шаломе и не впадать в зависимость от ежедневно поступающей информации, ежедневных новостей и ежедневно меняющейся ситуации. 

Потому что в молитве нам необходимо быть более сфокусированными на Божьем сердце, а не на последних новостях. Я думаю, что это наиболее важно для верующих Украины, для служителей и лидеров церквей. И мы просим вас молиться в этом направлении: чтобы люди здесь не были «наркозависимыми» от последних новостей, телевидения, интернета и т.п.  Я уверен, что это очень важно, особенно для верующих.  Потому что, когда мы берем все, что слышим из новостей, из СМИ, от людей, которые приходят отсюда или оттуда, и по-настоящему подчиняем это власти Божьего Слова, Святого Духа, различения в Духе Святом, тогда наша молитва, наша вера и наш взгляд станут абсолютно другими. И тогда придет этот шалом, и возьмет власть.

Я уверен, что мы должны и мы можем молиться за людей в Крыму. Потому что на самом деле, я думаю, большинство из тех, кто принимал участие в референдуме были пророссийскими.  Но тех, кто был против этого, в процентном соотношении намного-намного больше, чем указанных в официальных данных. И многие люди сейчас напуганы.

Здесь, на собрании епископов, мы слышали отчет из Крыма, в котором говорилось, что некоторые из детских домов оккупированы солдатами.  И церкви здесь, на основной части Украины, должны быть готовы начинать принимать сирот и семьи.  Такова реальность. И нам надо молиться за людей, которые находятся в опасной ситуации в Крыму. Мы должны молиться об их защите, о безопасном убежище тех, кто хочет выехать из Крыма.  Это, так сказать, основной аспект.

Но с другой стороны, нам важно понять, что это потенциальное вторжение России в Крым не так уж сильно поддерживается со стороны восточной части Украины.  Большинство людей выступают против любой войны, даже в восточных частях Украины, где большинство людей говорят по-русски.  Люди не хотят никакой войны, никакого насилия.  Но есть специальные группы из России, приехавшие в первые недели после побега бывшего президента Украины, которые провоцируют разного рода насилие, демонстрации и т.п.  Однако мы чувствуем, что в течение возможно следующих одной-двух недель ситуация намного утихнет и многие проблемы будут разрешены.

Мы молимся и благословляем президента Путина.  Пожалуйста, молитесь о президенте Путине, о российском правительстве и тех, кто каким-то образом ответственен за действия, направленные против Украины.  Мы на самом деле чувствуем, как сильно нам надо благословлять их и сражаться против тех темных сил, которые давят на них.  Я думаю, что прежде всего нам нужно молиться за Божий страх для них, для лидеров Украины, для новых лидеров, для старых лидеров, которые продолжают занимать свои должности в Украине.  Нам надо молиться за Божий страх для всех людей, которые находятся в этой ситуации. Потому что мы почувствовали, что сейчас в этой ситуации для большинства людей Божья любовь не настолько реальна, насколько реальным может быть для них Божий страх.  Поэтому, если мы молимся за Божий страх, за сильное действие Божьего страха и даже за погружение в Божий страх душ людей, особенно тех, кто у власти, эта молитва будет эффективной.  В то же самое время, я думаю, что эта духовная война будет эффективной, если мы сражаемся против духа гордости и других духов, находящихся вокруг него.  Потому что сейчас дух обыкновенной гордости настолько активен со стороны нашего соседа, что здесь, в Украине, мы видим, как он работает и насколько он может быть опасным.

В то же самое время, сегодня я встречался с одним политиком. Он подтвердил мне, что есть большая опасность в том, что новое правительство Украины, руководящие органы Украины последуют старыми путями: будут продолжать идти путем неофициальных, коррупционных соглашений, путем использования старых неправильных связей и т.п.  Поэтому нам надо сражаться против этих теневых коррупционных систем и безбожных связей, которые в действительности оккупировали Украину и в особенности государственные власти Украины.

…Отец, мы благодарим Тебя за то, что ты любишь каждого человека. Мы благодарим Тебя за Твою любовь ко всем лидерам Украины, к бывшему президенту, к президенту Путину. Мы благодарим Тебя за то, что Ты хочешь благословлять их. Пожалуйста, благослови президента Путина, его семью, его близких, родных, его самого. И защити его от тех сил зла, которые пытаются использовать его.  Бэ Шем Иешуа Ха Машиах. Да будут поражены эти силы. Эти силы, которые внушают ложные амбиции, гордость, тщеславие. Эти силы, которые толкают на такие шаги, которые, возможно, сам бы человек никогда не предпринял. Господь, порази, связывай эти темные силы, стоящие за спиной тех, кто действует, как мы видим, не совсем адекватно! Самих людей благослови сильно, могущественно. Боже, насколько возможно, пожалуйста, не вмени им в грех то, что они делают, не понимая полноты. Боже, пожалуйста, защити насколько возможно их от последствий их действий, но в то же время останови их на скользком пути. И поверни назад, поверни к Тебе, чтобы их сердца открылись навстречу Твоей любви. Но пока это нереально для них, излей Свой страх, излей Свой святой страх с небес, и парализуй действие всякого зла. Бэ Шем Иешуа hа`Машиах. Во имя Иисуса Христа. Аминь».

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов