Борис Грисенко презентовал опыт КЕМО на конференции Лозаннского конгресса в Киеве

Опубликовано в События КЕМО

 

В конце апреля в Киеве прошла Лозаннская Консультация по Евангелизации Евреев (ЛКЕЕ). В течение 4 дней представители церквей, общин и христианских объединений из Украины, Норвегии, Польши, Великобритании, Японии и других стран делились опытом эффективной и успешной евангелизации Божьего народа. 

Участники ЛКЕЕ делились информацией и ресурсами, отвечали на вопросы, презентовали свое видение и навыки в донесении Евангелия евреям, а также изучали современные тенденции в евангелизации и развитии еврейской составляющей в мировом христианстве. 

Старший раввин Киевской еврейской мессианской общины Борис Грисенко также принял участие в Лозаннской Консультации как гость и спикер. Раввин презентовал опыт служения евреям в Киевской еврейской мессианской общине и ответил на вопросы гостей конгресса. А также представил тему «Краткий обзор истории евреев в Украине и современное состояние еврейско-церковных отношений, а также свидетельство евреям в Украине». Прозвучал на Лозаннском конгрессе и доклад служителя КЕМО Игоря Русняка об истории антисемитизма на территории бывшего СССР.

«Очень интересное совпадение произошло в конце апреля - начале мая в Киеве. Впервые на территории бывшего Союза проводится Европейский Конгресс по евангелизации евреев, как часть всемирного Лозаннского Конгресса. И с 1 мая начинается другой европейский конгресс, глобальное движение – TJC II, которое тоже напрямую касается взаимодействия церквей и еврейской темы. – Поделился Борис Грисенко. – Здесь, на ЛКЕЕ, фокус на свидетельство евреям, на TJC II же будет также касаться еврейского свидетельства внутри Тела Мессии, - акцентировал внимание Борис Саулович.

- Одна из наиболее интересных для меня тем, прозвучавших здесь, на ЛКЕЕ, – история мессианского движения в конце ХІХ – начале ХХ ст. до Второй мировой войны. Мы услышали новые факты, которые отчасти касаются Украины, в частности, таких страниц мессианского движения, о которых мы в общине даже не догадывались. Кроме того, были очень интересные отчеты из различных стран Европы о состоянии мессианского движения в них и отношению к этому движению еврейского общества и Церкви. Особенно ценной и интересной для меня стала сессия под названием «Мессия Иешуа в Йом Ки Пуре». Я думаю, что церкви, которые хотят участвовать в служении евреям, очень важно перенимать опыт Лозаннского движения и самим участвовать в этом мировом движении евангелизации евреев», - отметил Борис Грисенко.

Фото: Arne Pedersen

 

 

     

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов