Состоялся выпускной вечер весеннего Алеф курса! (фото)

Опубликовано в События КЕМО

 

14 мая участники Алеф курса, который организовывает Киевская еврейская мессианская община, отпраздновали важное событие – выпускной! В этот вечер ребята от души порадовались, вспоминая весенние встречи курса и делясь планами на будущее.

«Начало этого Алеф курса было удивительным. Ведь пора приглашений людей на курс совпала с разгаром сложных и опасных событий в Киеве, – рассказал ведущий курса, служитель КЕМО Олег Зорин. – Мы даже не могли выходить на улицы чтобы приглашать людей. Но нашли выход - старались приглашать через интернет, по телефону, а также во время Пуримного концерта общины. Но удивительно то, что в это же время Бог необыкновенно открывал сердца людей, и все, кого мы приглашали, были расположены к общению! Они хотели получить ответы на свои вопросы, получить поддержку. Эти страшные обстоятельства заставили многих искать что-то, на что можно положиться и быть уверенным в завтрашнем дне».

Для удобства общения и уютной атмосферы гости Алеф курса разместились в пяти малых группах, познакомились и в течение двух месяцев делились мнениями и общались.

«Это было не просто общение. Мы поддерживали друг друга, вместе искали ответы на вопросы, которые стали такими актуальными в это время, ну и просто дружили. Мы вместе праздновали Песах, рассказывая гостям о сути и истории праздника. Был у нас и увлекательный уикенд за городом, посвященный знакомству с Духом Святым. Ну, а выпускной – это не окончание курса для его участников, а лишь начало большого, чудесного пути с Господом в Теле Иешуа», - рассказал Олег Зорин.

 Поделились впечатлениями и участники курса: 

«Была крутая музыка и еврейские танцы, интересные лекции. И я в восторге от Алеф-уикенда!»

 «Мне понравилась компания :)».

 «Алеф – это радость встречи с новыми знакомыми! Это верить, любить, надеяться…» 

«Алеф – это общение с людьми, которые разделяют твои взгляды. Это добрые и душевные люди!»

 «Здесь новое, интересное, яркое, теплое, дружеское место!»

 «Мне понравились спикеры Ярослава и Сергей. По-новому взглянул на Библию, Иисуса и в целом на вопрос веры. Спасибо!»

 Напомним, что Алеф-курс или просто Алеф - это тематические встречи, на которых самые разные люди обсуждают важные, главные для каждого человека  вопросы.

В основе Алефа - международная программа Альфа курс, которую разработали в Британии в конце ХХ века. Сегодня Альфа проходит в 169 странах мира. В КЕМО Альфу адаптировали с учетом исторической, культурной и другой, указанной в Библии, специфики еврейского народа.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов