Майский ретрит КЕМО: Восхождение в Божью свободу! (фото, видео)

Опубликовано в События КЕМО

 

В течение шести дней в Пуще-Водице под Киевом проходит удивительное молитвенное уединение - майский молитвенный ретрит КЕМО. Девиз этого ретрита: "Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков" (Псалом 67:7). Более тысячи верующих разных конфессий (в основном служителей, пастырей и лидеров церквей и общин) из 12 стран* и 142 церквей собрались 11-16 мая

чтобы в единстве прославить Бога, получить новое от Него и от других служителей, активно восходить на молитвенную гору. То, что иностранные гости не отменили поездку сюда, особенно удивительно в неспокойное время для Украины, хотя каждый из них делился тем, как их отговаривали приезжать в Украину в эти дни.

Главные составляющие ретритов КЕМО: многочасовое танцевальное и музыкальное прославление Господа, усиленная общая и личная молитва, концентрированное учение опытных служителей, пастырей и епископов, и самое главное – разнообразное действие Духа Святого. 

На этом ретрите акцентированное внимание уделялось еврейской теме: по Писанию разбиралась взаимосвязь судьбы еврейского народа и пробуждения Церкви и всего мира в свете Божьих обетований, особенная роль Избранного народа в спасении, особенность служения евреям и т.д. Также учили о призвании и посвящении в служении. Между служениями для сестер проходили интерактивные семинары «Внутренняя борьба» и «Достоинство внутри нас», семинары по разбору Слова и мессианскому прославлению

Изюминка ретритов КЕМО – семинар «Про ЭТО». Он посвящен всевозможным вопросам об отношениях мужчины и женщины в браке и до него – с точки зрения Писания. На вопросы из зала отвечали и своим опытом по теме делились старший раввин КЕМО, раввины мессианских общин и их супруги из Украины и России, пастыри церквей из других стран и старейшины КЕМО 

Пастыри и старшие служители церквей и общин разных конфессий в течение нескольких дней делились опытом на специальном общении – Пасторате. Особенное время здесь было уделено общей молитве за Украину и наш народ: в трудное для страны время верующим очень важно объединяться в ходатайстве и духовной брани, стоять вместе пред Господом. Но самое главное на таких уединениях, конечно же, неформальное общение, разнообразная молитва и ходатайство, а также обновление в личных отношениях с Богом.

Несколько дней подряд словом делился специальный гость ретрита - Сетт Фосс. В ключе девиза ретрита Председатель Союза пятидесятников Новой Зеландии, старший пастор церкви «Hope Centre» говорил об излиянии живых вод Иешуа в наши сердца, о том, как принимать Божью радость и обновляться в Божьей свободе. Во время этих проповедей дух Святой особенно мощно сходил на зал и совершал удивительные чудеса освобождения и исцеления.

 Следующее молитвенное уединение мессианских евреев состоится в конце лета этого года.

*На майском ретрите КЕМО приехали верующие из 12 стран: Афганистана, Ирана, Украины, Беларуси, Латвии, Молдовы, Словакии, России, Польши, Норвегии, США и Новой Зеландии.

Напомним, что Киевская еврейская мессианская община проводит молитвенные ретриты (выезды с постом) трижды в году в течение 8-ми лет. Их основная цель – молитвенное уединение с Богом, усиленный поиск Его лица, духовный рост, общение и обмен опытом между служителями различных общин и церквей, верующих в Иешуа. В ретритах КЕМО регулярно принимают участие верующие (в основном служители) Украины, России и разных стран Европы, Азии, Америки и Африки.




© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов