Молитесь сами, молитесь с нами, молитесь лучше нас!

Опубликовано в События КЕМО

Община продолжает на шаббатах знакомить всех с различными служениями и служителями, которые делают их живыми и эффективными. Одно из самых давних и важнейших служений КЕМО – молитвенное. В 2003 году в общине организовано молитвенное движение «Шомер», что в переводе с иврита означает «Страж». Его цель - поднять и объединить в молитве Тело Мессии в Киеве, в Украине и в других странах, чтобы быть готовыми самим и приготовить путь для пришествия Господа.

В нашей общине принимают участие в молитве все! А особенно наше будущее – молодежь. Подростки участвуют в общеобщинных молитвах, а также организовывают молитвенные цепочки и проходки, выезды. «Шомер» проводит молитвы за Украину, за раввина и старейшин (еженедельная вечерняя молитва началась около четырех лет назад и все больше людей из общины готовы присоединиться для Божьей защиты и поддержки наших наставников), за Израиль, за общину, за алко- и наркозависимых, за правительство Украины, молитву поиска Бога, молитва поддержки и благословения Израиля. Проходят еженедельные вечерние или ночные молитвы, направленные на усиление Божьего покрова и излияние Его благословений на Израиль. А также организовывается ежегодная молитва за Израиль, в которой принимает участие большое количество молитвенников всех колен и других служений.

В КЕМО есть общие ночные, длительные молитвы, молитвенные цепочки и проходки,  круглосуточные молитвы, в которых принимают участие не только служители общины, но и братья и сестры за пределами Украины.

Молитвенники «Шомера» и служители КЕМО принимают активное участие в организации ретритов. Ретрит – это молитвенное восхождение на гору Господню, время близкого общения с Богом для жаждущих сердец, выход из суеты и повседневных забот. Ежегодно община проводит не менее трех молитвенных ретритов, каждый из которых посещает более 1000 человек.

Еще одна цель молитвенного служения - помощь подняться молитвенным стражам в общинах и церквях городов Украины, и других стран. В общине проводится множество молитвенных туров по городам Укрины а также за ее пределами. В двух только турах по Украине поучаствовало около полутора тыс. человек.

Еще со времени своего основания (а это уже 20 лет!) Киевская еврейская мессианская община празднует шаббаты. Это место, где вся мишпуха собирается, чтобы прославить Бога. Именно на шаббатах все мы радуемся и вместе отмечаем различные праздники, благословляем детей и молодоженов. Например, пасхальный Седер 2013 года мы отпраздновали дружной семьей в 1300 человек»

А по пятницам община празднует эрев-шаббаты. Цель этого служения - достижение и спасение евреев Киева и не только. На эрев-шаббатах в пятницу собираются, зажигая шаббатние свечи, танцуют и назидаются Словом. Здесь каждый может найти новых друзей.

На правом берегу Киева встречи шаббатов проходят в гостинице «Экспресс» дважды в месяц. И за время проведения мероприятий с конца 2012 г, более 80 человек периодически участвуют не только в праздновании эрев-шабатов, но и в домашних общениях. А на левом берегу каждую неделю с мая 2010 г евреи и не евреи встречаются вместе в гостиницы «Братислава», чтобы прославить Господа. За это время десятки евреев познали живого Бога! А празднует Эрев-Шабат около 70-ти, а в праздничные дни до ста человек!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов