Песни, танцы, театр, свидетельства – во славу Господа!

Опубликовано в События КЕМО

 

Жизнь нашей общины во многом состоит из разнообразных маленьких и больших служений, их взаимодействий и переплетений. Братья и сестры, занятые в разных служениях, дружат между собою, помогают и имеют представление о деятельности друг друга. Но, все же, подробности и тонкости всего множества служений для большинства до недавнего времени оставались неизвестными.

И вот было решено приподнять завесу и в рамках общих шаббатов КЕМО презентовать различные служения общины. К задаче подошли творчески и в результате получились креативные и веселые презентации, повествующие об особенностях жизни, развития, о Божьих победах и чудесах в этих служениях.

На одном из последних шаббатов по-новому открылись для мишпухи служения музыкального и танцевального прославления, театрального служения и «Облако чудес». Все их объединяет определенная публичность, -  эти служители славят Господа со сцены. А за выступлениями стоят многие и многие часы репетиций и кропотливой работы.

Первая музыкальная группа прославления в КЕМО возникла в 1994 году и состояла всего из 6-ти человек. А на данный момент действует уже 6 основных групп прославления, состоящие из более 30-ти служителей. Это группы «Дерех», «Нахес», «Мишпаха», «VozleNeba», «Руах Хофеш» и «Киевский трамвай».

Танцевальное служение также существует с момента образования общины и за 20 лет выросло с 9-ти до 66-ти человек. Вместе они составляют группы «Лехаим», «Леавиот» и «Симха». А около года назад появилась еще детская группа «Симха».

Для развития и оттачивания мастерства танцоры, музыканты и певцы уделяют репетициям более 20 часов в неделю! Каждая из групп имеет собственный неповторимый почерк, стиль, однако всех их объединяет еврейский характер прославления Мессии Иешуа. Без них не обходится практически ни одно мероприятие КЕМО; кроме того, наши группы частые гости в других общинах и церквях из Украины и за рубежом. Так что они прославляли Бога и в Израиле, Болгарии, Словакии, России, Великобритании, Германии, в Польше, Венгрии и Белоруссии.

Особенную функцию в общине выполняет служение «Облако чудес». В его рамках собираются и раскрываются для масс истории Божьих чудес и славы в жизни членов КЕМО. Началось «Облако» в 2006 году всего с одного человека. Сейчас это команда из 18-ти постоянных служителей и около 50-ти помощников из разных колен общины. За год на шаббатах звучит более 260-ти свидетельств о сотворенных Господом в жизнях наших братьев и сестер чудесах, и осуществляются тысячи звонков для молитвенной поддержки и сбора информации о Божьих ответах. Помимо этого «Облако чудес» уже 7 лет выпускает газету «Шма», приуроченную к основным еврейским библейским праздникам.

В 2009 г. в КЕМО возникло и театральное служение. Сегодня в общине действуют театр «Поезд жизни» (в труппе которого 11 человек) и подростковая театральная студия «Цабар». Театральные постановки неординарным образом привлекают внимание к Божьим истинам, веселят и ободряют, заставляют задуматься и остановиться, по-новому посмотреть на что-то давно привычное и глубже довериться Богу.

С каждым из представляемых служений наша мишпуха праздновала Божью неизменную любовь, верность и победу!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов