День в пользу детей (фото)

Опубликовано в События КЕМО

 

1 июня – день специфический. Именно в официальный День защиты детей большинство государственных и частных структур вспоминают, что дети – цветы жизни, и активно занимаются их «поливом» и «удобрением». И Слава Богу!

А еще в этот день принято проводить разные уличные акции, соревнования, марафоны… Тоже в знак особой любви и заботы о малышах. Есть и люди, которые заботу и любовь проявляют круглый год, а 1 июня словами и делами призывают к этому других. 

Так волонтеры из движения «Дом за чашку кофе» (КЕМО) на Оболонской набережной Киева призывали посвятить этот летний день детям. В частности тем, которые вместе со своими мамами живут в реабилитационном центре для бывших зависимых матерей с детьми «Точка опоры».  Чтобы помочь малышам и их мамам купить свой дом, в котором можно будет спокойно жить, трудиться и укрепляться на пути возвращения к здоровой жизни, прохожим предлагали пожертвовать 20 грн. – сумму равную чашке кофе.

«Наша цель - привлечь новых людей в дело милосердия – постройку дома для реабилитационного центра женщин с детьми (нарко-, алкозависимых, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах), который работает сейчас в арендуемом доме. И с 2009 года оказал поддержку более 160-ти женщинам и 35-ти детям, - поделилась Марина Медведва, активистка акции и служитель КЕМО. - В мае 2013 года мы начали активный сбор средств на покупку дома для этого реабилитационного центра. Так родилась акция «Дом за чашку кофе». Чтобы собрать необходимую сумму, мы регулярно проводим разнообразные социальные акции.

Кстати, у реабцентра уже даже есть своя подаренная земля - 10 соток земли в г. Василькове Киевской области, где мы и планируем начать строительство дома уже этим летом. Вообще на сегодня мы собрали около 10% от необходимой для дома суммы: помогли тысячи неравнодушных людей верующих и неверующих из разных стран. От всего сердца благодарим тех кто уже сделал свой «кофейный» вклад в жизни наших мам и детей, и всех тех, кто только присоединится к акции! Спасибо!».

Более 20-ти волонтеров раздавали информационные флаера «Дом за чашку кофе», дарили позитив и угощали жертвователей ароматным кофе, который предоставила одна из киевских кофейных компаний  на благотворительной основе гуляющим по набережной киевлянам. Те же, в основном, с радостью принимали призыв к помощи и по возможности участвовали в акции.

Этим летом «Дом за чашку кофе» проведет еще несколько уличных акций. Ближайшая планируется 6 июля.

Узнать больше о Центре реабилитации «Точка опоры», проекте «Дом за чашку кофе» и о следующих мероприятиях в рамках проекта можно  здесь: https://www.facebook.com/Houseforacupofcoffee 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов