Поход, приближающий к Богу (фото)

Опубликовано в События КЕМО

Каждый год весной мы с друзьями ходим в... Нет, не в баню, а в Карпаты!

Такая славная традиция есть у молодежного движения "Мишпаха" (КЕМО). В мае этого года пеший поход по высотам Западной Украины совершили старшие служители «Мишпахи» - мадрихи.

 

Вдали от мобилок, интернета и суеты они проводили время с Богом и друг с другом. Поход стал толчком для сплочения команды и, не смотря на непростые (мокрые и туманные) погодные условия в начале, поход получился отличным!
Впечатлениями о походе поделились сами мадрихи:

Люся Семёнова: «Для меня все началось с того, что перед походом я очень сильно заболела – ОРВИ и отравление. Стали приходить мысли о том, что уже никуда не пойду. Но, в тот день, когда мы выезжали из Киева, Бог совершил чудо и я проснулась абсолютно здоровой!

Если говорить о впечатлениях от самого похода, нельзя не рассказать о первом дне. Несмотря на то, что мы промокли насквозь, продолжали идти и петь песни. Нашего «ведущего» мы ели видели из-за тумана. И через эту ситуацию, когда гид единственный знал дорогу, я лучше прочувствовала, как важно доверять Богу, который Единственный знает куда нам по-настоящему нужно идти. Он точно доведёт!

А еще, когда развеялся туман и мы смогли оценить масштабы горы, сами удивились на какую нереальную высоту поднялись! Очень полезно вырываться в такие места, где ты имеешь больше возможности общаться с Богом и братьями и сёстрами.В личном общении с Отцом, созерцая всю эту красоту, понимаешь насколько Он великий. Видишь глубину и широту Его могущества и понимаешь, что с Ним возможно всё.

Через походные трудности мы очень объединились, стали как одна семья. Очень ценными для меня были вечера в неформальном общении: каждый раскрывался по-новому, все поддерживали друг друга и не было конфликтов. В общем, мне очень понравилось и я стала настоящим поклонником походов!».

Витя Медведев: «Для меня этот поход был очень особенным и не в последнюю очередь из-за того, что я шел туда в новом статусе – статусе женатого человека. Я очень хотел идти, а вот моя жена – нет. Этот год – это совсем другой опыт. Другие впечатления. Особые переживания: местами хорошие, местами – сложные. Но в общем – хорошие.

В первый день было очень тяжело идти. Этот дождь… Но, ключевую роль сыграла утренняя молитва во второй день. Через неё Бог абсолютно поменял настрой на противоположный.

Еще из личных переживаний могу отметить, что очень классно вырваться за привычный круг ежедневных обязанностей и дел. Но, вдвойне хорошо делать это командой. Совместная молитва обладает особой силой и играет очень большую роль. Так получилось, что как раз об этом говорил наш ребе Борис Саулович в последний день майского ретрита».

http://kemokiev.org/mishpaha

  • В таких местах,особенно понимаешь, КАК ЖЕ СИЛЬНО НАС ЛЮБИТ НАШ ПАПА, сотворив такое величие, Он любит нас более всего, что сотворил!!! ШАЛОМ ТОВАРИЩИ! (САНЯ, NG KIEV)


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов