Как освежить прославление?

Опубликовано в События КЕМО

Быть левитом – это не только призвание, но и большая ответственность. Ведь не каждый призван вести людей в присутствие Божье, хотя каждый призван в это присутствие входить. О том, как же музыкантам и танцорам развиваться в своем служении и помогать начинающим «коллегам», говорили на выезде в Мессианский Еврейский Центр Молитвы и Обучения КЕМО.

 

12-13 июля музыкальные и танцевальные группы одного из колен КЕМО собрались в Центре под Киевом, чтобы вместе отдохнуть в семейной атмосфере, обменяться опытом и пониманием - как же расти и развиваться в служении прославления.

Чтобы лучше разобраться в тонкостях этого служения и найти ответы на свои вопросы, участники выезда смотрели записи служений общины и пошагово разбирали свои положительные и отрицательные стороны. А также анализировали взаимодействие музыкального и танцевального прославления, обсуждали вопрос единства друг с другом, делились опытом и переживаниями,  вместе молились. 

«Важно смотреть на себя со стороны, чтобы успешно совершать свое служение. Также необходимо самому левиту быть в правильном положении перед Богом, чтобы он смог помочь другим войти в присутствие Божье. – Размышляли участники выезда. - Ясно, что нам есть к чему стремиться. И чего бы мы ни достигли, всегда нужно учиться слушать Дух Святой и делать все, что от нас зависит в этом направлении». 

Старейшина КЕМО Андрей Луговский заметил, что духовный рост любого служителя связан с умиранием для себя. А это невозможно без того, чтобы нам не было больно: «Бог показывает, что нам нужно убирать в себе, чтобы Его реальность проявлялась в нашей жизни и через нас в других. Если мы уходим от этой борьбы, мы не вырастем духовно».

Семейная и очень «домашняя» атмосфера помогла командам объединиться и вместе найти пути освежения и развития служения прославления в общине. 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов