В ГОСТИ: Клуб для «золотых людей»

. Опубликовано в Новости КЕМО

Их называют людьми «золотого возраста». В нашей общине им стараются оказывать особое почтение, прислушиваться к их опыту и мудрости, поддерживать и проявлять уважение. Однако, если вы заглянете на еженедельные встречи наших дорогих братьев и сестер почтенного возраста, то обнаружите, что они, несмотря на возраст, любят повеселиться, потанцевать, пошутить. Ведь жизнь каждого Божьего ребенка (прочь стереотипы!) должна быть красочной и разнообразной!

 

Как вы уже поняли, мы снова приглашаем вас в гости. На этот раз в клуб еврейской истории и традиции для людей золотого возраста. Все происходящее здесь — молитвы,  песни, разбор недельных глав Торы, дружеское общение, танцы и чаепитие — все наполнено любовью Иешуа. Поэтому и спешат сюда каждую неделю люди с разных концов Киева.

На этом клубе наши драгоценные друзья золотого возраста знакомятся, во-первых между собою, во-вторых и в главных - со своим еврейским Мессией. И это знакомство их настолько воодушевляет, что они несут эту добрую весть своим родственникам, друзьям и близким.

На встречах клуба созидается настоящая дружба: гости делятся воспоминаниями и еврейскими традициями своих семей, мыслями о важных для них событиях и вопросах, занимаются творчеством, празднуют праздники, готовят вместе и даже играют.

Ведь основная задача клуба – подарить нашим дорогим братьям и сестрам радость общения, принятия, сопричастности к дружной еврейской мишпухи. И, конечно, раскрыть для них любовь живого Бога.

А вот что говорят сами гости клуба:

Раиса: «Уже около года я прихожу на встречи клуба. Мы здесь как одна семья: все такие родные, открытые. Раньше я сама пыталась читать Библию, но почти ничего не могла понять. Теперь мне очень нравиться, что на клубе мы вместе разбираем написанное, и Библия становиться все больше доступной и понятной мне»

София(впервые на встрече клуба): «Впечатления самые лучшие! Музыка очень хорошая, голос красивый у певца. Очень искреннее общение: люди открывают сердца и говорят то, что им наболело. Это мне сильно понравилось, что люди открыты».

Левиты, прославляющие Бога на клубе, говорят: «Здесь мы исполняем то, что написано в Брит Хадаша: «...Евангелие есть сила Божья для спасения сначала Иудею, а потом и эллину». Через почти 2000 лет эти слова снова ожили. А когда ты еще и сам иудей, тогда участвовать в таком важном Божьем деле еще радостней! Здесь все сразу становятся своими. Это Божье дело и Божье повеление».

Двери клуба всегда открыты для новых друзей, и наша веселая мишпуха ожидает именно вас!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов