Летний ретрит КЕМО: покаяние и единство ради духовной победы (фото)

. Опубликовано в Новости КЕМО

 

«Влеки меня, мы побежим за Тобою…» - под девизом этого стиха из Песни Песней проходил 24-29 августа летний молитвенный ретрит Киевской еврейской мессианской общины. Увлекаться Господом, усиленно искать Его лица и уходить от суеты в Пущу-Водицу под Киевом съехались 1244 верующих, служителей, раввинов и пасторов различных конфессий из 10 стран, 87 городов и 142 церквей.

Особенно много и сильно здесь молились за Украину и Израиль. Ежедневно гости ретрита в единстве ходатайствовали за людей на востоке Украины и в секторе обстрела в Израиле. «В это тяжелое время жизненно важно взывать к Господу, ходатайствовать о мире, о Божьем разрешении всех конфликтов, о том, чтобы Господь сокрушил все планы врага на Украину и на Эрец Исраэль. Ведь только Господь может реально помочь и только Он знает намерения во благо для наших стран, народов, для нас самих», - поделились молитвенники и гости уединения.

Также много молитв здесь возносилось за молодежь и детей – чтобы новое поколение знало Бога, шло за Ним, выбирало пути добра и правды, и через этот выбор было благословлено Богом. Еще одна молитвенная ось летнего ретрита КЕМО, отражающая ведение общины, – духовное пробуждение евреев по всему миру и пробуждение Тела Мессии,  после которого, по Слову, наступит пробуждение всего мира. Служители, достигшие успеха в еврейском служении, делились опытом и давали практические советы. Ценную и применимую на практике информацию рассказывали на семинарах.

Словом на ретрите КЕМО делились мессианские раввины и пасторы различных конфессий из разных стран. Пастор крупнейшей евангельской церкви Германии TOS говорил о важности покаяния за грехи предков (особенно – в отношении еврейского народа), о «покрывале молчания», которое до сих пор закрывает многие народы от Бога.

«Пророк Исаия сказал: «Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак - народы» (Ис. 60:2). В чем это проявляется сегодня? Признак этой тьмы – молчание, которое проявляется во всех нациях, по всему миру. Бог хочет прорваться Своим светом сквозь эту тьму, и Он несомненно может это сделать, когда мы нарушим молчание в своих странах», - сказал Джобст Биттнер.       

Пастор делился личным опытом и опытом своей церкви, через чье пробуждение и покаяние появились «Марши жизни» и зажгли для Бога тысячи и тысячи людей в разных странах. А также говорил об Украине: «Бог потрясает Украину, потому что хочет наполнить ее Своей святостью и присутствием! Господь желает зажечь молитвенный огонь и явить Свои благословения через Украину другим народам. Но, прежде всего, Он жаждет исцелить наши сердца. Наш Отец начинает сокрушать всякое покрывало молчания, освобождает сердца из темниц и забирает всю боль».

На ретрите проповедовали также лидер «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский, мессианский раввин из Днепропетровска Андрей Шмайцер, раввин КЕМО Борис Грисенко, другие служители и пасторы.

Особенно важно было приехать на ретрит в Украину в это сложное время верующим из зоны АТО, из России и других стран мира: США, Германии, Англии, Израиля, Польши, Словакии, Молдовы, Беларуси. Верующие приняли участие в покаянии друг перед другом за небиблейское отношение, которое привело к духовному поражению их стран, в частности, Украины и России. Все вместе каялись и просили прощения у Бога за гордость и превозношение, ненависть к своим братьям.

«Я приехал сюда с друзьями, чтобы помолиться вместе с братьями из нашей дорогой любимой братской страны... Кроме прочего, скажу, что никто и никогда не относился ко мне с такой истинной, братской любовью, как здесь. И эта любовь не подразумевает никаких политических фундаментов. Люди, которые на этом ретрите, относятся ко мне как действительно своему брату, части своего народа и как к человеку, который любит того же Бога, что любят они», - сказал Виктор Игнатенко, раввин еврейской мессианской общины Москвы.

Традиционно все шесть дней на ретрите совместно радостно славили и поклонялись Господу в танцах и песнях. А также благодарили Отца за многочисленные чудеса исцеления, освобождения и восстановления которые Он совершил в эти дни. Закрепили восхождение к Богу общим хлебопреломлением.

Следующий молитвенный ретрит КЕМО состоится в январе.

Напомним, что мессианский молитвенный ретрит традиционно проходит в Пуще-Водице недалеко от Киева. Летнее уединение продлилось 6 дней – с 24 по 29 августа 2014 года. В его рамках звучали важные и актуальные духовные темы от раввинов и пасторов общин и церквей Украины, и стран Европы, было уникальное мессианское прославление и поклонение, ежедневная усиленная молитва, неформальное общение служителей и пасторов разных конфессий, обмен опытом и совместное восхождение на гору Господню.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов