У Бога чужих детей не бывает

. Опубликовано в Новости КЕМО

В последний день лета, которое выдалось неоднозначным для нашей страны, детские служители и неравнодушные из других служений КЕМО провели пикник для деток и их семей из зоны АТО. В рамках праздника вниманием и любовью организаторы поделились с 12-ю детьми (из 7 семей) из Луганска и области.

Идея провести такую встречу возникла, когда стало ясно, что бежавшим от войны с востока Украины необходимо общение вне круга таких же, как они, потерпевших бедствие. Помимо социальных целей – пообщаться, поддержать, сдружиться и помочь, первоочередной задачей было рассказать этим людям о том, что есть Тот, Кто заботится о них, что есть Надежда. Всем присутствующим предложили вспомнить и поделиться событием из жизни, когда действительно была видна Божья рука. И, возможно, удивительно для самих себя люди, пережившие все ужасы эвакуации под бомбежкой, вспоминали и понимали, что их хранил Господь, что именно благодаря Ему, они невредимыми выехали из зоны АТО. Своими историями жизни поделились  и служители КЕМО.

Пока взрослые общались, дети участвовали в интересной и подвижной развлекательной программе с массой сюрпризов. Больше всего маленьким гостям пикника пришелся по душе настоящий парашют, с которым, как оказалось, можно придумать множество разных неожиданных игр. Это был настоящий праздник!

Кроме поддержки, молитвы и хорошего настроения, деткам и их родителям пожертвовали немного денег и канцелярские принадлежности* к 1 Сентября.

Татьяна Разумная, служитель детского служения КЕМО, соорганизатор акции: «Слава Богу, что такая встреча состоялась. Очень хотели показать людям, которые приехали из зоны АТО, что они не одиноки. Что Бог решает наши проблемы, пусть не такие, как у них, но  у Него есть решение для всех! И для этих людей, в некотором роде, мы – ответ от Бога».

«Мы благодарим всех, кто не остался равнодушным. Без вас, тех, кто жертвовал, эта акция не состоялась бы! – подытожила Татьяна. – Но это еще не всё: зима не за горами, а многие люди, уезжая с Востока, не имели возможности взять с собой ничего, кроме необходимого минимума (а некоторые не могли себе позволить даже этого!), поэтому в ближайшее время будет сбор теплых вещей и одеял. Приглашаем всех присоединиться. Подробную информацию можно узнать позвонив мне по телефону (063) 730 86 92».

* Канцелярию собирали в ходе акции «Помоги собрать в школу», которая проходила в общине три последних недели августа. Все желающие могли поучаствовать финансово, вещами (форма и т.д.) или канцелярскими принадлежностями. В первую очередь акция была направлена на малообеспеченные семьи в общине, но того, что собрали, хватило и деткам из зоны АТО. В результате, 98 (!) детей (86 из общины и 12 переселенцев с востока Украины) получили необходимые вещи к началу учебного года. Эта акция, как и пикник, призваны лишний раз напомнить нам, что у Бога чужих детей не бывает!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов