Точка опоры – это ты!

. Опубликовано в Новости КЕМО

Помогать другим – это здорово! И совсем не трудно и не страшно. Доказано благотворительным вечером реабцентра для женщин с детьми «Точка опоры».  В исполнении этих хрупких девушек вечер, посвященный серьезной и важной помощи, получился легким, трогательным и очень красивым.

 

В киевском отеле «Воздвиженский» летним вечером собрались несколько десятков неравнодушных к чужой боли человек, волонтеры реабцентра, музыканты. Гостей вечера предлагали принять участие в судьбе тех, на кого уже давно махнули рукой. 4 женщины и 4 ребенка в реабилитационном центре «Точка опоры» (КЕМО) учатся жить заново – здоровой жизнью, в которой есть надежда и есть будущее. Так уж получилось, что им нужен дом. Арендованный  домик в с. Бузовая Киевской области не вмещает всех желающих пройти реабилитацию, да и в планах у служителей «Точки опоры» не только помещение.  Девушки мечтают, что Центр будет иметь и свой сад-огород, и маленькое производство, и детский садик… В общем, дом должен стать местом не только спасения, но и развития, социализации мам и детей.

Вот этой славной цели и был посвящен благотворительный вечер «Точки опоры».  Взамен за доброе сердце посетители получили не просто искреннее «спасибо!» от  организаторов вечера, но заряд радости и позитива, вкусное угощение, мини-концерт живой музыки от Derech, JT Fresh и Инны Бортник. На память о вечере можно было взять симпатичную куклу-украиночку, множество которых смастерили со своими малышами и выставили на хенд-мейд ярмарке воспитанницы Центра. Можно было взять на память в огромном количестве улыбки и искреннюю благодарность от них, и осознание того, что даже в тяжелейшее для всей страны время есть место для добра и взаимовыручки.

«Чтобы поучаствовать в нашем вечере, нужно совсем немного: доброта сердца и желание. Мы рады каждому – знакомому и незнакомому, - рассказала Марина Медведева, организатор вечера, служитель реабцентра. – Такой красивый и музыкальный вечер у нас впервые, но  мы будем развивать такой формат благотворительности. Ведь это так здорово, когда ты в хорошей  компании, в красивом месте, в радостной обстановке можешь сделать что-то доброе!»

«Почему я здесь? Мне кажется, очень важно не жить для себя, видеть людей вокруг.  Вообще в  эти дни в Украине родилось новое поколение людей. И каждый человек хочет быть кому-то полезен, кому-то важен. И я очень рада, что есть такой благотворительный вечер, в котором каждый может принять  участие. Потому что даже маленькая капелька помощи может превратиться в реку, в которой спасется чья-то жизнь», - поделилась Ярослава Вилько, гостья вечера.

Вечер помощи женщинам с детьми – один из целой череды креативных мероприятий акции «Дом за чашку кофе». И пока не последний. Узнать, как же присоединиться к этому движению милосердия и стать точкой опоры, капелькой помощи, можно на сайте и в соцсетях «Точки опоры»: www.facebook.com

Следите за новостями!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов