На Jewish Style Party говорили о свободе

. Опубликовано в Новости КЕМО

8 октября в Киеве состоялась вторая «Вечеринка в еврейском стиле» («Jewish Style Party»), которая вызвала не меньший ажиотаж, чем первая, и собрала молодых и активных людей, интересующихся еврейскими «фишками».

В этом году вечер 8 октября – начало праздника Суккот (Кущи). Организаторы постарались, чтобы каждый ощутил себя в шалаше – зал был украшен ивовыми ветками, из которых традиционно делают крышу кущей. Теплая, дружеская и свободная атмосфера, свежие фрукты, интересные и новые факты – всё это соединила в себе вечеринка. Более того, полностью оправдывая своё название, встреча никак не могла обойтись без еврейского колорита: свой ощутимый вклад внесли танцевальные коллективы «Леавиот» и «Симха», а также исполнители Наталья Шпигельман и Олег Дзядович. Особым штрихом стал аукцион продукции хенд-мейд (Jewish Style!), все вырученные средства от которого будут использованы на два очень важных дела: чтобы порадовать маленьких пациентов ОХМАДЕТа и построить дом для центра реабилитации «ТОЧКА ОПОРЫ».

Ведущие вечера предложили присутствующим ответить на вопрос: «Что такое свобода?». Примечательно, что высказаться могли все желающие. Звучали самые невероятные предположения и идеи. Но большинство сошлось на том, что «свобода это возможность делать, что хочется и когда хочется». Тут организаторы приготовили сюрприз – гостем вечеринки оказался старейшина КЕМО Андрей Луговский, который обратил внимание молодых людей на то, что «не бывает физической свободы как таковой; есть свобода внутренняя и именно она определяет то, насколько ты независим на самом деле!».

В конце вечера были определены победители лотереи, проводившейся среди гостей и назначена следующая встреча для всех, кому есть, что сказать или интересно послушать, что скажут другие: Алеф-курс (начало с 15 октября) и Club On Line (начало с 16 октября), узнать о которых подробнее можно здесь: vk.com/public24869839 и здесь: facebook.com

Jewish style – всегда в тренде. Присоединяйся!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов