Пасторское уединение КЕМО собрало духовных лидеров из 9 стран и 62 церквей (ФОТО, ВИДЕО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Международный еврейский мессианский пасторский ретрит состоялся 3-7 ноября в Радомышле Житомирской области. Встречу духовных лидеров из разных стран мира, церквей и конфессий организовала Киевская еврейская мессианская община.

Ключевая особенность ретрита – общение в неофициальной, дружественной атмосфере, обмен точками зрения и активное погружение в тематику мессианского еврейства. Духовные лидеры из разных церквей делились мыслями, личным опытом, спрашивали и комментировали выступления друг друга.

Говорили об острых вопросах еврейского служения и как его организовать при церкви, поднимали тему состояния пастырского сердца, особенностей служения пастора на примере апостола Павла. Говорили об ученичестве у Иешуа и о том, как взращивать именно Его учеников? Разбирались в вопросе: «что значит «искать Бога»?» в рамках лингвистического анализа Библии. И, конечно, ежедневно славили Бога и молились в единстве.

Словом на ретрите делились пастор из США Рик Корелли, епископ Житомирского Центра объединения христианских евангельских церквей Украины, пастор церкви «Завет Иисуса Христа» Александр Дехтяренко, представитель Регионального Евроазиатского отделения Лозанского Конгресса Анатолий Глуховский, епископ объединения церквей «Дом Хлеба» Валерий Григораш, лидер «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский, раввин мессианской общины Днепропетровска Андрей Шмайцер, раввин КЕМО Борис Грисенко, старейшины и лидеры служений КЕМО и других общин и церквей.

Также здесь презентовали новые и ключевые для мессианского движения Украины и мира проекты, служения, молитвы, конференции.

Ретрит проходил уже в шестой раз и собрал пасторов, епископов, раввинов, лидеров служений и миссий из 9 стран, 39 городов и 62 церквей.

Напомним, что пасторский ретрит - это особенное служение для раввинов, пасторов и их помощников, руководителей служений и миссий, на котором они в дружественной атмосфере делятся опытом и обсуждают новые векторы развития служений, а также погружаются в тематику мессианского еврейства. Это одновременно и молитвенное уединение и общение.

ПАСТЫРИ О РЕТРИТЕ



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов