На шаббате КЕМО праздновали Симхат Тора и совершили хлебопреломление

. Опубликовано в Новости КЕМО

На шаббате КЕМО праздновали Симхат Тора и совершили хлебопреломление

Особенные духовные события состоялись на шаббатнем служении Киевской мессианской общины 28 сентября. С радостными танцами и песнями Община прославляла Господа за Его Слово – как и положено в еврейский праздник Симхат Тора (Радость Торы).

А также в КЕМО совершили хлебопреломление (библейский обряд утверждения в Завете с Господом – очень важное в духовном смысле событие).

По словам старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко, это священнодействие призвано укреплять и объединять не только каждого верующего с Богом, но и детей Божьих между собой: «Друзья, мы приступаем к Новозаветней Святыне для каждого верующего, во-первых, еврея и затем каждого верующего из каждого народа. О ней говорится в великом пророчестве из Иеремии 31:31-37.

В этом пророчестве Господь связал вечность избрания Своего народа с вечностью Своих законов, которые удерживают Вселенную от хаоса. И когда Йешуа Машиах на Пасхальной вечере поднял чашу и сказал «Вот Новый Завет Моей крови», Он прямо цитировал это определение пророка Иеремии. — сказал старший раввин КЕМО Борис Грисенко.

- И сегодня в этой маце мы соединяемся с Телом Его, в этом виноградном соке – принимаем ту Кровь, которая пролита за нас, чтобы мы были очищены от всего, что мешает нам быть едиными с Богом Авраама, Ицхака и Иакова и быть едиными со всеми Его детьми».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов