Ханукальные радости ребят из Прилуцкой колонии (ФОТО)

. Опубликовано в Новости КЕМО

Наверное, нечасто ребята из Прилуцкой колонии для несовершеннолетних получают поздравления. И тем более, радуются праздничному столу и подаркам. Но ведь и этим, по сути, детям, нужно добро, участие, забота, и в конце концов, пример того, как строить отношения с людьми и в будущей семье.

Так что празднование еврейского библейского праздника Ханука вместе с волонтерами из Киевской еврейской мессианской общины для них – настоящее событие. Как и окончание тренингового курса "Пусть живет Надежда". Около 30 ребят трудились над собой с сентября - проходили этапы тренинга чтобы стать лучше, организованнее, поверить в свои силы и способности. И вот в воскресенье 21 декабря волонтеры проекта «Хофеш» совместно с Тренинговым центром КЕМО поздравили ребят с окончанием курса и вручили сертификаты и памятные подарки.

А еще в дни Хануки принято готовить традиционные праздничные кушанья - картофельные оладьи (латкес) на растительном масле (что напоминает о ханукальном чуде). «Мы ели латексы, смеялись, общались. молились, Невозможно описать происходящее: слёзы, душевное переживание, семейное тепло, единство, мы были все, как одно целое. Трудно было уезжать. Такие моменты указывают на ценность времени - как оно быстротечно и коротко...» - поделились впечатлениями о встрече волонтеры «Хофеш» - «Покидая территорию колонии мы оставляли частичку себя, чтоб обязательно к ней вернуться».



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов