Любишь ребенка? Воспитывай себя

. Опубликовано в Новости КЕМО

Воспитание детей начинается с воспитания родителей. Эту и другие простые истины разбирали папы и мамы Киевской еврейской мессианской общины на воскресной встрече с раввином КЕМО Борисом Грисенко и детскими служителями. На встрече можно и нужно было задавать вопросы о сложностях и тонкостях воспитания детей и подростков.

А главной целью было взять курс на ободрение и понимание воспитания на основании библейских, Божьих принципов.

 «Родители активно включились в обсуждение и спрашивали о самых разных моментах общения и воспитания, - рассказала Наталья Гривюк, лидер детского служения КЕМО. – Говорили о том, как быть личным примером для ребенка, о  власти над детьми, о мотивации к служению и чтению Слова, и о многом-многом важном и актуальном для каждого родителя. Мы в детском служении молимся и хотим, чтобы наши дети не только читали Слово Божье, но и поступали по Нему. То есть цель у нас с родителями одна и если мы их будем учить одному и тому же, то детям будет гораздо проще усваивать Истину».

«Нам, как мадрихам, наставникам, родителям нужно помогать детям проходить разные этапы их жизни на практике, учить прощению, покаянию, любви к ближнему на своем примере… Интересуйтесь у детей, что было на шаббат-школе, что ребенку интересно, чем он увлечен? Принимайте участие в жизни своих детей», - поделился Андрей Луговский, старейшина КЕМО.

Обсуждали проблемы, повально атакующие молодежь сегодня. Например, как «дегаджетизировать» детей – оградить от чрезмерного увлечения телефонами и планшетами во время субботнего служения и дома; как приучить их молиться и прилепляться к общине. Делились личным опытом  по проблемным вопросам. И, конечно же, в единстве помолились за всех детей и родителей общины, против духовного давления и атак врага на семьи.

Такая встреча – предварительный шаг перед полноценным обучением для пап и мам и всех желающих: в общине уже стартовала  бесплатная школа для родителей по воспитанию детей. Начиная с прошлого понедельника, на Щусева, 24 А проходят интерактивные занятия (видеосеминары с обсуждением и молитвой). На них приглашаются все,желающие получить практические советы и помощь в воспитании, чтобы растить любящих, послушных Богу, духовно и социально здоровых детей.

Узнать о родительской школе КЕМО можно по тел.: + 38 (063) 996-95-75, Наталья  


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов