Северная Корея – лидер по гонению на христиан

. Опубликовано в Новости КЕМО

Международная гуманитарная организация Open Doors опубликовала рейтинг стран, где преследуют христиан. Сегодня в мире более 100 миллионов христиан, которые переживают гонения за свою веру.

 

Об этом сообщает "Немецкая волна". За прошедший год масштабы преследования христиан выросли, в особенности, на Ближнем Востоке. Из 1,8 миллиона христиан, проживавших в Сирии до начала гражданской войны, в этой стране остались лишь 1,1 миллиона, отмечается далее в документе. Христиан преследуют и изгоняют и джихадисты из "Исламского государства" в Ираке, указывают правозащитники.

Ни в одной другой стране мира христиане не преследуются столь жестоко, как в Северной Корее. В тюрьмах и трудовых лагерях этой страны находятся около 70 тысяч приверженцев христианской веры. На втором месте в списке "Индекс преследований - 2015" оказалась Сомали.

Первую пятерку в списке Open Doors замыкает Афганистан, а в первой двадцатке, среди прочих, оказались Узбекистан, Туркмения, Саудовская Аравия и Ливия. В общей сложности, по данным Open Doors, более 100 миллионов христиан во всем мире преследуются за их вероисповедание.

Напомним, недавно глава государственного управления по делам религий Китая Ван Цзоань предупредил об опасности распространения христианства в стране.

focus.ua



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов