Пурим отпраздновали на межцерковном пасторском обеде

. Опубликовано в Новости КЕМО

4

Межцерковный пасторский обед состоялся 2 марта в церкви «Собор Христа» в Киеве. Такие мероприятия собирают пастырей и епископов из различных конфессий и деноминаций для дружеского общения в неформальной семейной атмосфере.

«Цель обеда – это, семейное братское общение с епископами и пасторами, которое объединяет участников одну семью независимо от деноминаций и конфессий. В таких обедах берут участие представители разных деноминаций, в том числе католики и православные. И в этом мы видим чудо единства – объединения в Одного Нового Человека. И пусть Господь созидает, объединяет нас и благословляет ещё больше» – поделился руководитель межцерковного служения КЕМО Алексей Денисов.

Такие мероприятия обычно приурочены к еврейским библейским праздникам. В этот раз пасторы, и епископы собрались вместе для празднования Пурима.

«В празднике Пурим сильно проявляется образ нашего Спасителя. Пурим – это день спасения всего Израиля, спасения физического, которе произошло только после покаяния. И действительно существует только один путь спасения – через покаяние. В книге Есфирь написано, что у иудеев был «свет, радость, веселие, и торжество» (Есф. 8:16). А мы знаем, Кто Свет миру и все начинается с Него и те, кто Его принимают у тех – свет, радость, веселие и торжество» – поделился старший раввин КЕМО Борис Саулович Грисенко

 Виталий Владимирович Козубовский, старший пресвитер Всеукраинского Союза церквей евангельских христиан баптистов, старший пастор центральной церкви «Дом Евангелия» отметил значение таких обедов: «Наше общение за одним столом – это прообраз того, что однажды мы будем испытывать на небесах, сидя в такой же дружественной, тёплой семейной обстановке»

Комендант Григорий Иванович, президент Украинского Библейского общества, рассказал о важности покаяния перед еврейским народом и осознания мессианской составляющей для церкви: «Господь решил вопрос с Аманом, только за то, что он задумал сделать. Во время Нюрнбергского процесса 12 нацистов были повешены за то, что они сделали еврейскому народу. Ееврейский народ – это зеница ока Господа. Касаясь, его мы касаемся Господа. Возможно, в Украине мы ещё не до конца осознаем это. Возможно, на уровне государства мы не понимаем, какое покаяние необходимо Украине за то, что происходило во время гетьманов и других руководителей и, возможно, за то, что происходит сейчас. И наша молитва о том, чтобы Господь смиловался, так как смиловался над Израилем. Даже сейчас я встречаю много людей, которые не понимают значения евреев в христианстве. Это очень страшно так жить и думать. Мы будем молиться за Украину, и будем молиться о том, чтобы Господь открыл многим глаза на то, что же такое верность Божья».

И так как обед был посвящен Пуриму, то многие пасторы согласились с тем, что можно провести параллель между праздником Пурим и событиями в Украине. И без всенародного покаяния и сокрушения Пурим на Украине невозможен.

«Мы недавно получили письмо от одного молитвенного служения из Европы. Они получили понимание о важности покаяния, которое остановит агрессию, остановит войну и все нападки на Украину. Мы знаем из истории насколько важно покаяние, и особенно от официальных представителей власти. И мы понимаем всю сложность ситуации сейчас. Праздник Пурим, стал праздником из страшной трагедии только благодаря массовому всенародному покаянию Божьего народа и сокрушению в посте. Без покаяния никогда не было бы такого праздника Пурим, и вообще не известно, что было бы с еврейским нардом. Людям легче приходить к Богу в сложной ситуации. Для того чтобы что-то изменилось, возможно нужно, чтоб главы церквей собрались вместе в единстве» – поделился Борис Саулович Грисенко старший раввин КЕМО.

Комендант Григорий Иванович, президент Украинского Библейского общества, заметил, что «Авраам Линкольн делал всенародный пост и молитву три раза, и это изменило всю историю государства Америка. У нас, к сожалению, все к этому относятся очень формально».

«Лично для меня это празднование Пурима, очень особенное и сегодня мы сами проходим такие времена и понимаем, чего это стоило Израилю» – отметил Алымов Валерий Валерьевич Заместитель старшего пастора по внешней работе, директор Миссионерского центра.

1

Старший пастор церкви ХВЕ «Филадельфия», г. Киев, Козачок Анатолий Николаевич: «Я верю, что Украине нужен Бог. И когда мы называем себя христианской страной, то это ложь. Простая статистка это опровергает. И я верю, что однажды произойдёт духовное пробуждение Украины. Я не знаю, как оно произойдёт, но я в него верю. Для настоящего пробуждения, должно произойти настоящее сокрушение».

Старший пастор церкви «Спасение» Филип Савочка, впервые присутствовавший на таком обеде, отметил – «Сегодня евреи показывают нам как понимать Христа через празднование такого праздника как Пурим. И мне хотелось бы поддержать этот курс, когда через историю, через Библию открывается путь спасения и выхода из ситуации. Я думаю, это и есть настоящее мессианство».

Был сделан призыв присоединиться к международной молитве против антисемитизма и нацизма, которая состоится 21-22 марта, а так же к межцерковной молитве против антисемитизма и нацизма, которая будет проходить 21 марта, по адресу ст. м. Дарница, ул. Жмаченко, 20 (в здании церкви «Христианская надежда») в 17.00 по киевскому времени. А так же будет проходить онлайн трансляция молитвы на КЕМО ТВ и Бог ТВ

В завершение встречи все присутствующие помолились за Украину и за Пурим в нашей стране.

И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их (2Пар 7:14)

 

 



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов