Ключевой принцип в воспитании детей от Рика Коррелли

. Опубликовано в Новости КЕМО

korelli

«Я хотел бы раскрыть несколько важных моментов относительно вопроса воспитания детей.

У нас с женой четверо детей, девять внуков, и даже уже есть один правнук. Самый важный совет, который я бы дал мужьям и жёнам – это организовать в семье регулярную совместную ежедневную молитву. Это должно стать первостепенным приоритетом в ваших отношениях и для вашей семьи в целом.

В этом году мы с женой будем отмечать 40-летний юбилей нашего брака. Это огромная радость для нас. На протяжении нашей семейной жизни мы обычно молились вместе при возникновении чрезвычайных ситуаций: за больного ребёнка, когда у нас были финансовые нужды, либо когда мы нуждались в чудесах. Тогда мы могли сказать: «Дорогая/дорогой, давай помолимся вместе. Нам нужно помолиться».  Так мы молились на протяжении многих лет, и если бы вы спросили мою жену: «Молитесь ли вы с мужем?»  Она бы ответила: «Да». Но, по сути, мы не молились вместе, за исключением тех случаев, когда возникали чрезвычайные или особые ситуации.

Несколько лет тому назад, когда мы проходили очень сложные времена, один из самых тяжелых периодов за все наши сорок лет совместной жизни, мы начали регулярно, ежедневно вместе молиться. Эта молитва стала приоритетом для нас. Каждый день мы начинали с личной молитвы, а затем молились вместе. Если мы пропускали один день, то, не поддаваясь чувству вины или осуждения, мы возвращались к обычному молитвенному графику.

С того момента начали происходить сверхъестественные вещи. Мы увидели много чудес и получили много ответов на молитвы!  Однажды, помню, мы получили восемь ответов на молитву в течение суток. 8 ответов! Такое же чудо повторилось несколько месяцев спустя. Конечно, мы молились об этих ситуациях на протяжении определённого периода времени, и Господь в один день ответил на наши молитвы. Это было чрезвычайно впечатляюще. Мы также молились за людей, нуждающихся в исцелениях, которым врачи поставили неизлечимые диагнозы. Мы молились за случаи, где медицина бессильна. Мы молились за людей больных раком, гепатитом С и другими подобными болезнями. Но особенно мы молились за наших детей.  Молитвенно покрывая их, и просили Господа, чтобы они полностью посвятили себя служению Ему.

Практическая рекомендация: вам не нужно делать повседневную молитву слишком долгой. Не давайте обещаний молиться по часу каждый день или молиться всегда. Мы с женой вместе молимся 10-15, иногда 20 минут. Но делаем мы это систематически. Я считаю, что именно это играет ключевую роль.

Не устанавливайте слишком высокую планку, но сделайте саму молитву приоритетом в списке ваших дел. Начните совместную молитву, возможно, с 15-ти минут, и вы с женой увидите, как невероятные чудеса начнут происходить в вашей жизни.

В завершение, я хочу процитировать одно известное всем место Писания: «Один прогонит тысячу, а двое – десять тысяч» (Второзаконие 32:30). Мы с женой много лет знали это место Писания, но по-настоящему не практиковали его, за исключением «особых» случаев. Поэтому, совместная молитва мужа и жены обладает неимоверной силой, и поверьте мне, у Господа такая молитва на особом, почётном счету.
Итак, самым главным в воспитании детей я бы назвал совместную молитву мужа и жены. Молитесь за свою семью и молитесь за своих детей. Совместная молитва – это первостепенная и важнейшая составляющая семейной жизни.

Пусть Бог благословит вас! Шалом! Мы молимся, чтобы вы строили счастливые семьи и воспитывали детей в Господе. Спасибо!»



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов