В Павлограде еврейская община поблагодарила христиан за заботу о старинном кладбище

. Опубликовано в Новости КЕМО

16892429638 13a02cfaf9 b 800x500 c

8 апреля состоялась встреча пасторов христианской церкви "Новое поколение" Андрея и Елены Неволиных и представителей иудейской общины Леонида Сердюковского и Янины Лонской. Последние поблагодарили христиан за то, что они привели в порядок старое еврейское кладбище, которое находится по ул. Пролетарской.

"Когда я увидел, в каком состоянии кладбище, я понял, что мы просто обязаны его убрать. Потому что я знаю, что это избранный народ, который сыграл большую роль в истории Павлограда", — рассказывает Андрей Неволин.

Вместе с членами общественных организаций "Белая лилия", "Милосердие Павлоград" и благотворительным фондом "Новая жизнь" верующие вырубили кусты, выравнивали памятники, убирали мусор. Это заняло несколько дней.

Почётный председатель еврейской общины Западного Донбасса Леонид Сердюковский подарил супругам Неволиым святую землю из Стены плача в Иерусалиме и передал волонтёрам некоторую литературу, касающуюся истории иудаизма.

Еврейская община планирует заручиться помощью христиан и в дальнейшем, чтобы заняться благоустройством кладбища, учётом памятников, поиском родственников людей, погребённых там.

источник павлоград.dp.ua



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов