На клубе «Цабар» распутывали пластилиновые сети

. Опубликовано в Новости КЕМО

 DSC1941


26 апреля состоялась долгожданная встреча подросткового клуба «Цабар» (КЕМО).

Каждый, кто пришел, получил массу позитивных эмоций, поучаствовал в хороводах и получил заряд хорошего настроения. Для обсуждения гостям была предложена актуальная тема: все дискуссии в этот вечер были вокруг «Пластилина сетей».

Почему именно «пластилин»? Это и пытались выяснить подростки на клубе. Было высказано много интересных мнений, среди которых следует отметить идею о том, что «каждый человек является брусочком цветного пластилина, а в соц. сетях мы смешиваемся и превращаемся в серую массу, без каких либо видимых отличий».

Изюминкой встречи стала увлекательная игра-квест, во время которой весь зал был разделен на несколько команд. Каждой из них было нужно сделать смешные селфи, которые впоследствии транслировались на экран, для всеобщего обозрения и смеха. Центральным моментом программы был рассказ служителя КЕМО и одного из организаторов клуба Александра Иваненко о цели жизни: как ее найти, где взять драгоценное время и на что его тратить:

«Важно иметь цель. Один человек рассказывал о своем сыне, который родился без ушей, в прямом смысле этого слова. Этот человек для себя в жизни искал принципы, чтобы побеждать и считал, что любой недостаток может стать преимуществом. Он решил, что для сына это будет преимущество, даже отдал его в обычную школу. При этом сын отставал по учебе, потому что даже не мог слышать заданий. Но тут подвернулся один случай: мальчику предложили участвовать в программе по тестированию первых слуховых аппаратов. Сын участвовал и по прошествии многих лет, став взрослым, возглавил эти разработки на коммерческом уровне. Таким образом, его недостаток стал огромным преимуществом для всего мира.

Соц.сети это хорошо, но подумайте: куда вы тратите время? Время – это ресурс, который не восполнить. Есть хороший пример: попробуйте уделить время себе, отключите телефон, компьютер, ни о чём не думайте и спросите себя: «Зачем я здесь? Чего я хочу? Что хочу достигнуть в жизни?». И когда будете задавать этот вопрос, то Творец вам ответит, ведь, хотите или нет, но есть Тот, Кто вас создал. У каждого есть цель, свое предназначение».

Следующая встреча клуба уже в мае! Подробности тут:

https://vk.com/tsabar

https://www.facebook.com/TSABARTSABAR



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов