Джим Андерсон. Победа над искушениями

. Опубликовано в Новости КЕМО

IMGP1528

5 мая, во второй день своего служения на майском ретрите КЕМО, Джим Андерсон говорил о том, как одержать победу над искушениями.

Базовым местом Писания проповеди было 1Кор.10:13, где в английском переводе слово «облегчение» звучит как «выход, исход, путь исхода, когда вы находите какую-то помощь».

Спикер пояснил, что есть разные виды искушения, в том числе сексуальное. Он рассказал истории из жизни и Писания (цари Соломон и Давид) о тех, кто не смог победить искушение блуда. Пастор Джим отметил, что «мы любим Давида, потому что он олицетворяет собой надежду. После совершённого греха блуда и убийства он покаялся и получил потрясающее откровение о Божьей милости!»

Джим Андерсон предупредил об опасности сексуального искушения, с которым верующие сталкиваются всю жизнь: до и даже после брака. Он подчеркнул, что нельзя брать отпуск от борьбы с этим искушением, чтобы не потерпеть поражение. В качестве библейской иллюстрации стал пример царя Давида, который допустил первую ошибку: он не пошёл на войну со всеми, и остался дома (взял отпуск), в результате чего поддался искушению и согрешил.

На личном примере взаимоотношений с женой спикер показал важность правильной реакции на непредвиденные обстоятельства в семье. Он сказал о необходимости самоконтроля и сохранения любви к жене (Ефес.5:25).

Одним из героев Библии, имеющим дух самоконтроля, является Иосиф (Бытие 39:1-20). Джим подробно разобрал его историю, когда Иосиф подвергся домогательству жены Потифара и успешно противостоял этому искушению. Ключом послужило то, что Иосиф не слушал жену царедворца, не оставался с ней, а просто убегал от этого греха. Пастор Джим призвал аудиторию стремиться иметь дух Иосифа.

Говоря о культуре современного общества, и, в частности, Америки, спикер обозначил понятие «сексуальный атеизм». Это значит, что верующие люди (в основном, молодые) не соблюдают чистоту сексуальных отношений и так же поклоняются богу секса, как ему поклоняется весь мир. «Но я говорю, НЕТ искушениям, потому что я люблю мою жену (будущую жену), мою общину, свой народ!» - ободрил слушающих пастор Джим.

Далее последовало обращение к мужчинам: «Во-первых, вы если вы мужчина, то вы сотворены Богом делать не то, что легко, а то, что правильно. Во-вторых, вы сотворены для того, чтобы посмотреть в зеркало и увидеть того, кого ты уважаешь. Твоё горючее – это твоя честь. Ты сотворён Богом, чтобы быть защитником, а не охотником (хищником). Каждый раз, когда ты ходишь в чести и не поддаёшься искушениям, ты говоришь Богу и всем женщинам в Украине: «я буду защитником!» В-третьих, Бог не сотворил тебя, чтобы тобой владели низменные желания. Но Бог высвобождает благодать для тебя, чтобы ты мог властвовать над этой частью своей жизни и не позволять ей властвовать над тобой».

А также обращение к женщинам: «Во-первых, ты – дочь! Ты, женщина, сотворена Богом для безопасности, уверенности, постоянства и посвящения. Нет ни одной женщины по всей земле, которая был отдала себя сексуальному греху, если бы её духе не был повреждён, и в этом искажением первоначального Божьего замысла. Во-вторых, дочь, ты сотворена Богом, чтобы тебя любили за то, кто ты есть, как человек, как личность, а не за то, что ты можешь дать мужчине в плане сексуальности. И, в-третьих, дочь, ты первоначально являешься проводником отношений, и второстепенное – это телесная сторона. Через обещание в браке (завет) ты чувствуешь себя в безопасности, чтобы делиться даром сексуальности со своим мужем, потому что он заключил с тобой завет навсегда».

Завершили собрание слово мудрости для Божьих сыновей и дочерей и молитва за них. Стоит отметить, что двухдневное служение Джима Андерсона на молитвенном ретрите КЕМО сопровождалось духовными исцелениями и освобождениями присутствующих, а также восстановлениями в области личной и семейной жизни.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов