МОЛИТВЕННАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПЕНУЭЛ» В АРМЕНИИ

. Опубликовано в Новости КЕМО

120615 penuel itogi

С 22 по 30 мая «Движение искателей Бога» провело в Ереване молитвенную конференцию «Пенуэл». Генеральным партнером события выступила церковь «Слово жизни» в Армении.

«В некотором смысле этого слова название конференции дал патриарх Иаков. Он первый использовал слово «Пенуэл», где «Пену» - это лицо, «Эль» - это Бог. Именно в Пенуэле родился благословенный Израиль. Нет Пенуэла, нет Израиля. Так и сегодня, если мы будем искать лица Бога, подобно библейским героям, мы увидим благословения в своей личной жизни и в своих народах. Нам нужен Бог», - сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Для поиска Божьего лица и погружения в Его присутствие приехали делегаты из Грузии, Армении, России, Казахстана, Украины, Беларуси, Ирана, США, Эстонии, Латвии и других стран. За все дни мероприятия в зале было около 10 000 человек.

Спикеры конференции  Артур Симонян, Пол Зинк и лидеры Международного дома молитвы: Майк Бикл, Аллен Худ, Уэс Холл, Кори Рассел делились с участниками глубоким посланием о молитве и личных отношениях с Богом. Часто звучало пророческое слово для русскоязычных стран. В Божье присутствие всех собравшихся вели Мисти Эдвардс, Филипп Реннер и команда прославления ереванской церкви «Слово жизни».

«Меня коснулось, что так много людей открыты для Бога и жаждут Иисуса. Команды прославления текли в Святом Духе. Это по-настоящему приводило людей к сердцу Бога. Я рад, что основание этой конференции, - жажда по Богу», - поделился Майк Бикл, основатель IHOP-KC.

«Здесь было много людей, которые пришли не наблюдать, а действительно прикоснуться к Богу, познать Его. Еще на этой конференции открылось пророческое призвание Армении. И это классно! Для нас огромная честь и привилегия быть и служить здесь!», - сказала Филипп Реннер, лидер команды RENNERWORSHIP.

«На этой конференции открылось пророческое значение Армении. Через Писание Бог открывал и показывал нам это. Для многих служителей было удивительной роль Армении в плане Божьем», - сказал Пол Зинк, епископ, член совета директоров служения Всемирного роста церквей (Йонги Чо).

Девятидневное событие включало в себя несколько частей: богослужения, мастер-классы для лидеров прославления и молитвы, а также Всеобщую молитву за пробуждение.

В поддержку молитвенного события свои видеообращения записали такие авторитетные христианские служители как Рейнхард Бонке и Рик Реннер.

Через телемосты к Всеобщей молитве за пробуждение присоединились христиане из России, Украины и Казахстана.

Кроме того, прошли пасторские встречи с лидерами Международного дома молитвы. За два дня общение посетили около двухсот человек.

Также все дни мероприятия проходили записи телепрограмм со спикерами конференции на русском, армянском и английском языках.

«Я вижу «Движение искателей Бога» как всеобъемлющее служение, нацеленное преимущественно на молодое поколение, а также на все возраста. Они просто захватывают сердца и говорят: «Вы должны знать Бога больше, Всем своим сердцем. Удели Богу свое внимание», - сказала Мисти Эдвардс, лидер прославления IHOP-KC.

Двери для проведения события гостеприимно открыла ереванская церковь «Слово жизни», пастором которой является Артур Симонян.

«От имени международного молитвенного «Движения искателей Бога» я выражаю благодарность Артуру Симоняну и церкви «Слово жизни» в Ереване, Майку Биклу и Международному дому молитвы, епископу Полу Зинку, а также всем партнерам и команде “Искателей Бога”. Благодаря их участию и вкладу много людей вновь обратилось к Богу и вышло на новый уровень познания Господа и близости с Ним», - сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

За время конференции в контакт-центр поступили не только молитвенные нужды, но и во время мероприятия регулярно участники писали свидетельства Божьих ответов и чудес.

«Сегодня был разнообразный многокрасочный шаббат, где были представлены различные составляющие Тела Миссии, включая еврейскую. Конечно же я знаю, как это радует Отца, когда Его семья, состоящая из еврейской, русской, украинской, беларуской, армянской, иранских и др составляющих объединяется вместе и как единое благоухает познанием Господа. Это просто красота!», - сказал Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

«Очень много, что мы получили, что мы приняли. Это слово Божье, это пророчества. То, что происходит у нас в Казахстане, Бог нам подтвердил здесь, что мы должны продолжать делать. Поэтому это было незабываемое событие. Я очень благодарен организаторам «Движению искателей Бога», - поделился Юрий Шумаев, епископ церквей «Агапе», президент Евангельского альянса Казахстана.

В студии канала БОГ.TV спикеры и гости конференции делились посланием и молились за партнеров «Движения искателей Бога» и телезрителей.

Благодаря прямому эфиру на канале БОГ.TV к событию присоединились около 20 000 человек из 62 стран. Всего было более 250 000 подключений. Кроме того, впервые Всеобщая молитва за пробуждение транслировалась в прямом эфире на одном из самых крупных каналов GOD.TV, который вещается на 108 стран на английском языке.  Записи всей молитвенной конференции «Пенуэл» уже доступно в архиве канала БОГ.TV.

Все дни в Интернете шла информационная волна под хештегом #PENUELCONF2015, которая достигла более 200 000 человек. Информационными партнерами мероприятия выступили службы новостей 316news и БОГ.NEWS.

«”Движение искателей Бога” не сделало ничего необычного. Это движение Божье. Ищите лица Его. Я благодарен и рекомендую все церкви и миссии, представленные на “Пенуэле”. И приглашаю к дружбе и партнерству всех, потому что вместе мы сможем сделать для Бога гораздо больше. Земля будет наполнена познанием Бога», - сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

По словам организаторов, конференция «Пенуэл» имеет целью поднятие и развитие культуры молитвы в русскоязычных странах.

«Я хочу поблагодарить Сергея Шидловского и команду «Движения искателей Бога», Майка Бикла и Международный дом молитвы. Мы были очень благословлены в эти дни!», - поделился Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово жизни» (Ереван).

«Движение искателей Бога» планирует сделать данное мероприятие ежегодным, чтобы волна единого ходатайства и жажды по Богу наполнила все народы бывшего Советского союза и пришло духовное пробуждение.

Источник: bognews.org

  • шабат шалом! Слава Богу за пробуждение!
  • Слава Богу! Пусть Его огонь разгорается и несет пробуждение по всем странам!


© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов