Фотоквест WISE GUYS: исследуя «искусственную» реальность

. Опубликовано в Новости КЕМО

11401070 888631204531589 2471010744388508414 n

Фотография – это удивительная вещь. Она, с одной стороны, фиксирует наши самые яркие эмоции, впечатления, минуты счастья и радости, которые мы хотели бы запомнить навсегда, мы даже не представляем сейчас жизни без селфи, релфи и т.п., которые нас сопровождают повсюду и это здорово .

  А с другой стороны, та же фотография зачастую приукрашивает, дополняет реальность, делает даже самые обыкновенные вещи намного ярче и привлекательнее, чем они на самом деле являются.  Частенько, листая чью-нибудь ленту в социальных сетях, пестрящую радостными, рафинированно-красивыми и счастливыми фотками, хочется прямо-таки переселиться в эту «happy-реальность». Но все ли так с чудным миром, который рисует нам через фото fashion- fun- game- trip- индустрия? Насколько он имеет отношение к настоящей жизни, к обычным людям, с самыми разными эмоциями, жизненным опытом, этапами взлётов и падений? Что есть настоящим и правильным, чем действительно стоит восхищаться и к чему стремиться?

Этот - прямо скажем философский – вопрос молодежная креативная группа Wise Guys решила поверить на практике. То есть устроила фотоквест! В конце мая на берегу Днепра под Киевом более полусотни молодых ребят активно фотографировали, веселились, общались, исследовали «искусственную» реальность  по ту сторону объектива и просто тусили со смыслом (ведь девиз WG – «Живи со смыслом!»).

И хотя весеннее солнце и пляж с ароматами шашлыка мало располагает к активному мышлению, все включились в задания квеста с большим креативом. Собственно, задача квеста была такая: ребятам, разбившимся на три команды, нужно было вместе придумать и изображать эпизоды из фильма, известных или простых историй (темы были самые неожиданные - окопы Сталинграда, выход евреев из Египта и т.п.). Фотографироваться можно было как угодно, с кем угодно, главное – чтобы получился яркий и веселый фотофильм на заданную тему. Да еще такой, чтобы зрителям все было понятно. Потом фильмы презентовали перед почтенной публикой – участниками фотоквеста. Каждой команде нужно было придумать единый сценарий для совершенно разноплановых фотографий. Ну, вы догадались – было очень весело.

А еще спикер WG Саша Онищук поделился своими мыслями (на основании мыслей Бога, записанных в Библии) о Шавуоте – Пятидесятнице и о том, что мы можем отличать настоящие и поддельные, правильные и неправильные вещи благодаря Духу Святому, который может быть другом и верным путеводителем  каждого, кто этого захочет. И насколько важно для каждого человека узнавать и понимать Его мнение, поступать  в соответствии с ним. И тогда мы будем иметь уверенность в том, как нам поступать правильно в любой жизненной ситуации.  

Вот так все и было. И спасибо Жозефу Ньепсу с Луи Дагерром за то, что мы сможем посмотреть как именно - в фотогалерее. See you на новых ивентах WG!



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов