«Чуден Днестр при тихой погоде…»

. Опубликовано в Новости КЕМО

11737062 1595796580682385 1873136024 n

Конечно, Н.В. Гоголь писал о Днепре, но со всей справедливостью его слова можно отнести и к Днестру – третьей по длине реке Украины, которая протекает в невероятно живописных местах, в чем имели возможность убедиться лично участники сплава по Днестровскому каньону, организованному Туристическим клубом «Мишпаха».

Уже не первый год Туристический клуб «Мишпаха» собирает под своё крыло любителей активного отдыха и природы, дабы вместе пережить приключение и узнать неизведанные уголки Украины.

В этот раз «туристам» предложили сплавиться по одному из красивейших мест нашей страны – Днестровскому каньону, где могучесть природы, как будто бы сама, создала крепость, которая с древних времен служила охраной стратегически важных переплав через реку. Хотинская крепость (а речь именно о ней) отличается особой величественностью, её многовековые стены кажутся продолжением скалы, возвышающейся над спокойными водами Днестра.

Созерцая красоту природы, наслаждаясь тишиной и бескрайностью неба, невозможно остаться равнодушным и не воздать хвалу Творцу, Мастеру, Который умело и безупречно нанёс краски на холст жизни, создав шедевр, равного которому не сыщется в мире. Именно такой отдых, свободный от привычной суеты и рутины больших городов, помогает узнать лучше не только себя, но и сфокусировать свой взгляд на Боге и вечности, переосмыслить жизнь.

Достойным завершением этого шестидневного путешествия стал невероятный день, проведенный в сказочном Камянце-Подольском, где камни буквально пропитаны историей, а за каждым углом скрывается неожиданный поворот. А за бегом дней, лет и веков спокойно наблюдает с высоты изящная в своей могучести крепость, чей возраст насчитывает более шестисот лет!

С уверенностью можно утверждать, что каждый после этого путешествия собрал удивительную коллекцию воспоминаний и впечатлений, некоторые из которых они готовы разделить с вами:

«Огромное спасибо организаторам этого мероприятия. Всё было очень здорово! Осталась под большим впечатлением. Понравилась вся эта атмосфера и ежедневные пребывания в Божьем присутствии. Я верю, что всё это время Господь охранял нас и даровал нам своё благословение. За это время мне удалось отдохнуть, познакомиться с хорошими людьми и насладиться прекрасными пейзажами. Отдельную благодарность хочу выразить нашему инструктору и тем, кто ему помогал, за их труды и терпение», - Ким Вера, г. Москва.

«Это мой первый сплав/поход, в котором я и собирался определить, моё ли это дело. Оказалось, что очень даже моё. Это было особенное время, чему поспособствовали интересный маршрут, классный инструктор, активное расписание и дружный коллектив. Определяющую роль в решении поучаствовать также сыграло желание ребят с нашей домашней группы пойти в сплав: за время путешествия мы сблизились. Также могу утверждать, что за эти пару дней мозги отлично отдохнули от рутины. Еще очень понравилось исследовать ближайшие скалы и водопады. Есть сожаление, что сплав заканчивается, а это значит, он прошел хорошо!», - Исайчук Павел, г. Киев.

«Для меня всегда была ценна возможность отдохнуть с Богом. В обычной жизни помехой этому становятся повседневные дела, суета. Хочу сказать «Спасибо!» тур.клубу «Мишпаха» за этот сплав! Именно такие островки отдыха и покоя помогают восстановить силы и больше соединиться с Богом и друг другом, стать одной семьей.

Каждый поход – это маленькая история отношений с Богом. В этот раз зарегистрировалась по вере, так как не было возможности оплатить, а спустя некоторое время после регистрации мне подняли зарплату на работе, и я смогла оплатить все до конца! Через это понимаешь, что Бог очень хочет выдернуть нас из рутины, чтобы мы побыли с Ним», - Даша Дайнега, г. Киев.

«Для меня поехать на сплав – это был мой выбор, о  котором я не жалею. Походные условия, трудности вырабатывают в нашем характере новые качества, укрепляет нас, можно увидеть себя со стороны и начать меняться. А самое главное – это прекрасная возможность оставить суету и отделить себя на общение с Богом. В походе предостаточно времени для общения с нашим Небесным Папочкой, прославлять Его, восхищаться творением Его рук. Я музыкант и мне всегда не хватало времени прославлять Бога столько, сколько бы мне хотелось. В конце похода, когда я читала Библию, то заметила, что стала приходить музыка на Библейский текст. Появилась идея написать мюзикл!», - Наталия Лукьянова, г. Минск.

«Классный получился сплав! Не мог налюбоваться природой, особенно когда на высоты залазили и открывались неописуемые горизонты. Также было интересно наблюдать насколько единство команды влияет на скорость движение плота: нет единства – едешь последним, все смогли договориться и подключились на одну волну – догнать тебя никто не может.

Особым бонусом был разгрузочный экскурсионный день! Мы побывали в 2 крепостях и погуляли по чудному городу Камянец-Подольскому, в который я обязательно вернусь! А бонусом в квадрате была возможность побывать на выступлении оркестра с вкраплениями оперы в центре Камянца, с удивительным антуражем – оркестр располагался на платформе посреди бассейна и был очень красиво освещен. Слава Богу за поездку!», - Полозов Денис, г. Киев.



© kemokiev.org –  сайт Киевской еврейской мессианской общины 2000-2016
При использовании материалов сайта гиперссылка на kemokiev.org обязательна
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов